中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當你退伍後碰上當初電過或刁難過你的學長時.....

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-11-14 21:14:28 | 顯示全部樓層

回覆 #8 憲兵少尉 的帖子

讓我想想.. ) a! w- }& z8 F" q/ e0 q! o- `
我有電過人嗎?....好像沒有..我記憶裡真的沒有 ..希望沒有 / ~, w* G* g  p- E
6 D+ d# D$ X% ]
在我很菜的時候,學長們會要求很多,希望我趕快進入狀況(雖然有些方式過程不適合、不合規定、也沒必要
6 E! X$ d0 z/ P/ j# Q4 s( V' Y但總能留下深刻回憶,加深學習態度,% t, i. F1 |- e
往後自己帶新進弟兄...都希望能更人道一些(不對..應該說更人性化一點" t1 g- O: d1 O2 a" Y
但總有恨鐵不成鋼的情形發生,總有一絲遺憾留在那,
) o0 J5 [4 o& M2 Z1 ^& G$ D3 W% ?等我自己也老了,很多行為也有老兵以前的樣子在,不知不覺也讓新進弟兄埋怨起來了
6 g/ C8 ?/ a. m, a( h大家都退伍了,平安就是福,我現在反而想見見以前那些學長,; w4 B' {5 h  b$ y, B% z% T
尤其我敬愛的215營解編以後
張致華 發表於 2006-11-14 21:42:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 星光 的帖子

在那時的確是為了好玩還是為了連上人事物
8 G% q+ y' h! q) U! ?& ]8 {: r! d在刁難新兵6 d* d! Y1 z! m# I6 ~6 p
1 o1 G) P* J6 F3 p2 Y' K
我要是愛你,就算你有100個缺點,我都可變成好聽的話
' V0 y" [2 Y) x- S- J如果我討厭你,100個優點,也可以成為令人討厭的話1 M$ G; G  n9 T5 o
什麼是刁難,我聽不懂這是啥意思,就是看你如何認定了
. d1 H8 o/ [/ ~' y為了好玩,這個倒不會無聊成這種地步
2 a/ u7 V3 s  _. Y( z輪到你們服役時,已經是國泰民安,天下太平的地步, o; F9 o' {; Z7 B
在以前常常缺兵,新兵或學弟下部隊,如果不儘快進入狀況,如何服勤  _* \7 J3 Z2 q/ M/ y9 [
又是道路段勤務,又是步/機/車巡等,春安再加上協警等等& g* m& R, ?* Y& ^9 T  q* l2 N
偶爾在來個來亂的,又是甲殼穿在身待命,再加上指揮部測驗等等
' S. P0 g1 h1 @) c對了,現在我不知道,我記的當年還是軍紀教育月/保防教育月還要測驗等等& Z# X* e: [& z& g1 e6 W
假期又少,哪有現在不能扣假這些人性化,在當年~~~(好像我很老 )
, H& i0 x3 ]2 a/ \有些人,並不一定是新兵喔,反正只要不長眼睛的,搞不清楚狀況的,一樣入列 5 {. r( u; F  @" j7 c! J7 O- j
歡迎找我聊聊當年瘋狂的日子
chrishuang 發表於 2006-11-14 22:13:10 | 顯示全部樓層

回覆 #12 張致華 的帖子

致華排副
6 M" \( h) k6 Y7 F6 l$ L
% D6 |! m- k7 j& Q8 M您老人家 ( 老灰啊) 就消消火* M2 [" B: f- p" q& r) h* x
因為比偶們資深的5字頭鞋長們
+ A/ D+ Q$ B( g沒有經歷過那段剛解嚴的刺激歲月
7 A' J; q3 \* ~# z; G沒有經歷過國殤幾個月沒放假
  R5 k0 x- f: A% U  a# {; b沒有經歷過日曆逢紅字就戰備停休% Q4 c, g, o& f+ h  W8 @# V) b
沒有經歷過遇到退伍潮時連續站八歇二的爽日子$ t4 r1 Y* N7 }
沒有經歷過莫名奇妙糊裡糊塗的憲兵野戰營對抗
' n" e% x9 f- V6 W7 z, c沒有經歷過許許多多當年痛苦不堪,今日值得回味的兵役日子
: [6 s) N3 N- }4 ?6 J0 U9 L所以就不要跟鞋長們計較了* T9 A% j7 q* x+ ?
因為偶們太嫩了
; I0 `5 m4 @* Y; G9 R3 Z% P
; v- U2 ^4 ^$ d  e' g
* u* S* W$ B7 [1 r+ u5 p2 ^緊酸!不然排副要
& a% t; [& m% I  x2 G- x  ^
rex1074 發表於 2006-11-14 22:25:56 | 顯示全部樓層
之前剛調到勤務排時也是常常被一位學長電,搞得有一陣子一看到那位學長就下意識的想閃。不過,當自己老了才發現,其實當初被電也是有道理的。如果那時沒被電,老了會比新兵還在狀況外,所以還是很感謝當時那位學長。今年那位學長結婚,剛好我有時間,就去幫忙當招待。其實,這種感覺還滿不錯的…
駱駝兵 發表於 2006-11-14 23:13:16 | 顯示全部樓層

被電的(金系系)~~

記的中心結訓.從新竹火車站一路搖晃到台北==松山.終於來到(聯勤總部).吼~爽不到十天
6 f* f1 ~( w) ^. Q, j4 N馬上去汽車大隊受訓.當時要接主官駕駛有六個.全部被(特別禮遇).電到金系系   b' n7 C6 `0 E' }9 L; D' s" V! x( t
後來結訓回各單位.雖同樣在總部.但要碰見實屬不易!!$ m% z5 o( @/ K( k1 x
大約過了快一年.(還沒退伍)就遇見把我們蹂躪的一蹋糊塗的學長.是在放假時的火車上.幾個學長按奈不住心中的怒火.把他押進了廁所 小小的訓了一頓.原本有另一位學長要把他丟出車外----- .還好經小弟的勸說.沒有釀成大禍.否則在當時可能會上頭版囉!!!
7 }9 e6 K: ]( _4 Z# i阿彌佗佛~善哉~善哉...
Jerry524t 發表於 2006-11-16 14:53:36 | 顯示全部樓層
想想當兵時因為剛從學校畢業..思想上或許還不夠成熟..一個大專兵在連隊裡總是常被刁難..我也曾與電我的學長對嗆過..還曾經為了學弟差點與一士官打起來咧!雖然退伍九年多我還不曾遇見誰..倘若如今遇見之前電我的學長..我想我會很開心的跟他打招呼..問問他的近況祝福他..或許對方仍有些尷尬..但我想以前的事有它的時空背景..當時大家都年輕..衝突難免..如今大家都成家立業了..過去的就把它當成一段美好的回憶不是嗎..重要的大家都過的很好..都有自己的一片天了! 想想還真希望能遇到以前的學長或學弟哩!
youeatmejp 發表於 2007-7-24 02:26:16 | 顯示全部樓層
我是會想著「改天我遇到那些曾經被我(強迫留營)--->其實是送法辦」的傢伙會怎樣....
0 b$ O' T7 j8 z$ ?- p& A3 q7 ?媽的,不聽話,老子再送你去管訓...
alnchiang 發表於 2007-7-24 09:22:03 | 顯示全部樓層
我記得剛下部隊的時候,經常會被大我幾梯的某位學長刁!
% q2 L! c" m3 p而且是莫名其妙地亂飆!! e  z" c3 ]' l# T5 \
據說是在我們同梯到馬防部報到前,他已經在警衛排打了好幾個月的飯!# v. s1 e* C: P1 J9 v
當了好幾個月馬祖最菜的憲兵(其實還是有其他比他菜的學長報到,但都不是到中正警衛排報到)2 h, k9 u- K6 {2 o
所以在我被指派到警衛排時,他可是爽斃了,終於有個學弟可以指揮了!3 l3 M' v8 p' G7 U; p/ L4 i
但他交接給我的交管及指揮部大門哨的工作細節很不清楚!
- s7 \  o) w) y$ h最後我還是直接跟45X或44X的學長學勤務比較實在!
  u6 |. D% n% r0 D結果他認為我不尊重他就來釘我!
* T7 [& P2 o3 n+ J& B0 s而且是胡亂地釘我!
; @, `, F( b4 G% d2 G後來學長們就不爽他,自己的勤務都不行還想要找人麻煩,, {4 V4 E0 V0 P3 v7 w0 U5 R+ ?
所以我後來就直接卡大門哨,他還是被指派最累的交管哨及打飯班!3 ]  ~, C& ]) k' \
然後晚上都特地再找我麻煩!' U. `" E7 R) ?
其實那時心裡很幹,但到馬祖前就已經有心理建設了,所以就沒那麼計較了!
5 j' g& S8 p* H% Z( u0 t* Y" A
2 P4 Q! z* t, x, b! |- a6 n只是最好笑的是,在我退伍後有一次開車要往台中的第一廣場地下停車場停車,
" g/ i  l- D' N: n2 I結果那個找我麻煩的學長居然在那當指揮交通的管理員!
3 \$ ?4 X5 |( d! Z- K1 y' \其實當下我並非看不起他,只是我那時有點感慨罷了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 因果循環,其來有自~~

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 01:19:10 | 顯示全部樓層
互相問候  把之前當兵所發生的事一笑置之
; X3 R  p4 ~" \( ^! M3 a0 ~6 H8 i6 q
人生還長的很  有必要讓一點不愉快的事   放在心裡面一被子嗎??
: l0 Y, r. Z- B- y- i9 h! b3 Z/ a) r/ G; O$ ^9 c
" a7 m. ^& ?: L8 t& F
hongmei 發表於 2007-8-4 01:51:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲