中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 早年友軍很特別之退伍方式

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-11-3 16:44:41 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈......神龍長官!!高空排有有好玩的一面嘛!!啊,有沒有空中頒發退伍令!
7 Q' U  t5 e2 `, X$ f
9 t# a! i7 S8 p" G0 s& b鯊卡學長,那部片是林瑞陽跟邵熙主演的,我遇到的是共軍飛彈恐嚇時代,那時候不是也叫閏八月?
law1039 發表於 2006-11-3 16:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-11-3 16:26 發表  v  P& O" T  `( p+ m% A( S% A
看到這個話題,倒是想到一部電影中,就出現過這樣的畫面
( u, G/ Y& i' R  a好像就是1995潤八月這部國片吧?
  d' K" W3 m  {: V* D7 }8 v4 Q3 I男主角當兵到老鳥的某一天,行經一個假城鎮時,被班長告知「恭喜你今天退伍了」% P2 U2 d' G5 |3 k1 U& p
男主角還一副莫名其妙的樣子

6 A0 W3 j: a6 W這演習中退伍,在步兵連還蠻常發生的,我退伍前一個月還在打營測驗,行軍的時候是一邊走一邊幹,6月大熱天走的心浮氣躁,猛灌水,看會不會虛脫,進醫院給小護士敷敷,但天不從人願,就是倒不下去,大我一梯的1544,營測驗完剩下半個月退伍,隔壁連一個上兵,演習完回到營區馬上退伍,遇到演習兵員不夠,管你多老只要不是演習中退伍,統統走路去。
痞子鍾 發表於 2006-11-3 18:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 law1039 於 2006-11-3 16:51 發表* _1 V' Z0 w( B. s) g
- H( X  |/ o6 B5 W1 n: i
這演習中退伍,在步兵連還蠻常發生的,我退伍前一個月還在打營測驗,行軍的時候是一邊走一邊幹,6月大熱天走的心浮氣躁,猛灌水,看會不會虛脫,進醫院給小護士敷敷,但天不從人願,就是倒不下去,大我一梯的15 ...

* u4 }# |6 \5 Y$ ]3 {, G我的遭遇可能好一點,我退伍前的最後兩個小時還在站安全士官,也就是說:我下哨以後才依依不捨的去換便服,然後再領退伍令!本來是想穿著軍服領的,結果輔導長說不可以!+ e. L3 _* ~% z7 _( P: d
4 u2 U! H  x  u$ U
其實這班哨是我特別請排長幫我安派的,原本排長一直不肯!
7 `1 ^# v  W* R: v* o% k0 M' F5 ?, ]4 K7 o
他說:副排都要退伍了哪有人在站哨的,更何況你還是副排長?3 K5 [0 R6 b" R3 f1 }/ c
9 @" \1 T' x5 a& E0 v7 _
我告訴排長說:這又不是我的人生終點站,只是從頭開始而已!
5 A# t, L. {! S/ I, ]1 ?; i# c: {6 l. @5 U" C9 k+ d7 r; G
PS:其實我也是想告訴連上的弟兄,當兵只是一個過程、退伍是人生新的開始,何必在這裡就稿的這麼老   呢?
瘋狗 發表於 2006-11-3 19:03:51 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-3 18:43 發表: Q7 ?5 E' S- r0 b; ^/ {& \
9 V6 E- G& j4 a, E# [+ \8 ?- f
我的遭遇可能好一點,我退伍前的最後兩個小時還在站安全士官,也就是說:我下哨以後才依依不捨的去換便服,然後再領退伍令!本來是想穿著軍服領的,結果輔導長說不可以!
% S+ C7 r& ^& I3 D$ }4 V4 k! [( c0 Z8 U5 u: M
其實這班哨是我特別請排長幫我安派的 ...
( D* h2 x5 X) h% B* n  b- E/ C

; R3 z& v6 c/ A  A1 t6 Y( W痞子鍾,您是哪裡人?我媽說姓"鍾"的很多都是客家人?我也不知道真的假的,想到你也姓鍾剛好問看看!!
* l, @) D/ J7 H3 {4 T" g$ e1 J  S  R5 C, q- P5 e- n
% k- |+ J' i# e$ ~& n0 O
我們陸軍升排副後就沒卡哨了,倒是連長一直找不到人接軍械,所以我就一直接到退伍!!% D8 t3 S, s2 P/ y$ H" Q

' R8 O1 V, B. C% C* o6 O( W9 X[ 本帖最後由 瘋狗 於 2006-11-3 19:08 編輯 ]
a855979 發表於 2006-11-3 19:29:18 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-11-3 15:23 發表
: w1 R0 w2 ^4 b. D9 ~還真特別的退伍喔
% k& @( ?" O# D$ J如果是在外島行軍2 c% j4 m) H7 ~9 g
或是在深山雨林中7 x) I: `6 [2 W( F0 a: I- T
是不是也直接就是在那裡退伍阿
' g9 j2 K. _' {' M8 ]! c$ G9 S想一想還真的好特殊的退伍喔
6 o; [8 @- m# P% }' d! b
如在海軍軍鑑服役.巡海中退伍.0 F, U) l0 D( d- ]3 q) c
啟不是要跳海.游回台灣上岸.8 c0 a7 F! }* ]/ @* a7 [# I
又被巡防署弟兄抓1 @; w6 _/ F0 T+ t: `5 T) m3 I; R- i) g
又是來......亂...烙跑先
痞子鍾 發表於 2006-11-3 20:29:24 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-11-3 19:03 發表$ A8 n7 Q- L' R
3 \8 n; n: L. u! t; m

" ~6 q. @& I# ^1 k7 j) g% c; t% N! O8 O& u痞子鍾,您是哪裡人?我媽說姓"鍾"的很多都是客家人?我也不知道真的假的,想到你也姓鍾剛好問看看!!9 Y1 S. y$ q4 z( V% ~6 @' h
" L' R$ G: u- t: k

$ Z1 q& D4 G1 Q, M" u我們陸軍升排副後就沒卡哨了,倒是連長一直找不到人接軍械,所以我就一直接到退伍!!

9 V" x  z  s2 y1 }6 L( H, u瘋狗兄:
& M' h0 H9 z* e1 n6 i  t! k' b3 U小弟我是埔里人,嚴格說起來我是客家人,不過到我們這一代全部都不會說也不會聽!3 ]# B" ]. J8 j/ S& j* C1 k( m; V
2 n& F2 y2 F0 |1 L5 X
如果要說從那邊移民到埔里,因該是楊梅那邊吧!因為清明節的時候要到楊梅那邊拜拜。
瘋狗 發表於 2006-11-3 20:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-3 20:29 發表# P. `6 h1 I8 R+ H6 I8 l
4 e2 l8 Q) {( i: ]" j  L  M
瘋狗兄:
) A2 }' H1 J5 ~小弟我是埔里人,嚴格說起來我是客家人,不過到我們這一代全部都不會說也不會聽!
/ v( i& o- n7 a  M/ j/ k, L% g* F/ [' `( k  u
如果要說從那邊移民到埔里,因該是楊梅那邊吧!因為清明節的時候要到楊梅那邊拜拜。

& M7 S6 S" n& d' P7 P  Y" d0 p5 T6 L  G( C% ?
啊哈哈~又找到一個埔里人~痞子兄,我也住過蜈蚣社區,就在榮民醫院旁邊,我朋友住在榮民醫院對面,家裡是作園藝的.
駱駝兵 發表於 2006-11-4 00:32:45 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-11-3 15:09 發表) q; [: V( e; t! j4 M; L
這是我哥哥好友的真實故事(非憲兵)7 V, z# Q& \4 C* v* B: t2 i
早年很特別之退伍方式/ }, f7 F+ v$ @$ ^  U5 b* l

# b4 Q. T  t: \, M; `我哥哥好友最近到家裡泡茶聊天/ G/ M1 P& i* q8 N% p$ D& R
加上我家人最近又有人當兵去了' w! W. o* t1 t8 ~
於是很自然會聊到當兵的事(男人嘛)
' e5 Q# y1 x, ?3 g! K  f0 `8 k' F+ b. T! z/ F+ \% C
哥哥好友今年已經50多歲了
2 |7 ^$ @$ J( ~* [% i+ K當時服的是3年野戰 ...

a5 t# ~, G! |) a8 ?2 L+ h8 W聽我那個年將50歲的姊夫說是有這個可能滴.當兵到最後一天還在給他(作信用的)也是大有人在/ s2 h& w- I* L
但是到後期的話.破百就已經擺爛了.活像個死老百姓-----------7 R  a  W6 T5 @) G7 f
所以說現在這個情形應該是不可能會發生了---!?
3 r" |* K# d- {! M3 [/ m只是小弟還是覺得您哥哥的朋友堅持到最後一刻.會不會有點-------------離譜
大肚龍 發表於 2006-11-7 11:01:44 | 顯示全部樓層
我是在86年時退伍
5 p2 b  z7 g% V因適逢部隊進堅實營區整訓, x! k- w. o: D( p, O
而我因某些因素晚了半個月才歸營+ p; A# ]$ e# r! }- z
因離營超過一年
- l1 `6 s( H7 g) h# I2 n所以大門副哨根本不認得我
5 Z, ]3 `) ?; g; F3 R; e6 g還以為我是剛下部隊的新兵
& t: |( c2 ~7 U  e待正哨出來後 才發現我是待退人員 便讓我歸營
6 Z) D- W6 ]0 o5 ]7 }# R/ f% P因隔天就退伍 又是莒光日
& r! [% d2 f( J% _& W* I, @沒想到營長耍賤招
  N, ?" {' f0 d' y. L, A( r; U下午將全營的人都帶去打靶
7 _6 ?2 \6 [* p. `6 E& A連營裡的人事官 人事士等人都帶出去" r3 {8 L! ]; j9 U8 O/ t
結果 我們一行人為了拿退伍令
; M( ^  e) l" g一直守著空營 一直等到下午6點才有人回來開退伍令
$ f7 E8 k- P  L9 r( z拿到後便匆匆離營: @$ ]. k/ y5 O: z7 j4 T  u
連退伍煙都來不及打) @2 z/ q: _) d- Y7 t
但在營門口時遇到歸營的部隊
  |. R6 D$ e0 x: K% g9 D! P5 s結果 我們就在營門口互道再見
1 [) ]% `! V# c# J7 C也在門口目送部隊進營區
0 S4 Y$ G) \- C& C8 D' V雖想再進去與同袍聚聚+ _: F( [0 s  b5 M4 l1 C( H1 [5 h0 n
但還是敵不過歸家的心
# u7 H/ }* K7 I  r- W! S, P8 Q- z便帶著最後那一點點遺憾離營退伍
sbwu 發表於 2006-11-7 11:36:43 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2006/11/3 16:28 發表: l: j$ |5 `; t3 P7 c  ]
排長 :XXX 你從現在退伍了 可以換裝出營門了 + t" h) g7 T; n' g
退伍人員:排長 可不可以商量一下
9 C3 T% }8 E4 `& U排長:怎麼了
2 H: C3 }- b6 _1 ~/ e退伍人員:就是阿........今天有沒有飛機
8 S2 J3 o' j1 f6 k8 {, L$ r排長:有阿 待會就到機場啦. p6 u& G2 c1 [4 m* U1 N
退伍人員:排長 那...................我可不可 ...
) I, \5 ]; |6 x* H9 I

+ z  J/ a2 v" j$ Q& p& f( w# O/ }0 n: ?* ?
3 s- k1 h5 p% J; O8 b
幾年前看到一則故事,第一次波灣戰爭結束美軍班師回國時,別人搭飛機的經由機場回國,搭船的經由港口回國,就偏偏空降師由師長帶頭,通通從空中跳傘踏回國土。+ D' V- C. [( A0 O1 B

4 ~0 @: O2 a3 H這是真的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲