lswjit 發表於 2007-7-6 00:42:19

原帖由 張致華 於 2007-7-6 00:38 發表
偶可以猜嗎
讓偶猜啦....偶要買股票:titter:
厚~~~學長,你嘜驚死人喔!!
這麼晚了還不睡:funk:
不行~學長不能猜,我就在想,本來想標明『致華學長不能猜』,厚~~:funk:
學長腳手不離啊好,怎麼那麼快就回帖了~~~:L

原帖由 wenjen 於 2007-7-6 00:40 發表

第1個人相照片是電視演員素珠的...弟弟
吳松(本名吳松雄)...也是個資深演員:titter: :titter: :titter:
學弟....我說對了吧?

嗚~~嗚呼:cry:
我再一次證明一件事,那就是.......不能得罪憲兵,尤其是『三年半預士』。
怎麼都是學長來拆我的台,原來......你們都是準備好的:cry:

wenjen 發表於 2007-7-6 00:42:40

學長...對不起:L :L :L
學弟...謝謝你:titter: :titter: :titter:

老潘 發表於 2007-7-6 00:56:04

呵呵))
原來是素珠的弟弟,連這也有?! 不愧是教官級的人物!
小弟本來要猜是不是頭擊教官的令尊,幸好打字慢來不及猜,否則一講出來恐怕給頭擊老大來一記標準頭擊,那就慘兮兮,,好勒加在:L

lswjit 發表於 2007-7-6 01:13:39

原帖由 老潘 於 2007-7-6 00:56 發表

呵呵))
原來是素珠的弟弟,連這也有?! 不愧是教官級的人物!
小弟本來要猜是不是頭擊教官的令尊,幸好打字慢來不及猜,否則一講出來恐怕給頭擊老大來一記標準頭擊,那就慘兮兮,,好勒加在 ...

報告那個潘總~
還沒輪到偶老爸出場,我老爸的是陸軍某師『飛鷹部隊』155榴砲營的下士,他的部隊比較具傳奇性,我會在幾個師介紹完後,再介紹這個消失的『飛鷹部隊』。
好吧~既然玩上隱了,就來玩大一點:titter:
誰能說說『飛鷹部隊』是陸軍哪師。
猜中的憲金10000元:funk:
同樣規則~只有第一個猜中的人有
致華學長還是不能猜。:titter:

老潘 發表於 2007-7-6 01:18:46

原帖由 lswjit 於 2007-7-6 01:13 發表

報告那個潘總~
還沒輪到偶老爸出場,我老爸的是陸軍某師『飛鷹部隊』155榴砲營的下士,他的部隊比較具傳奇性,我會在幾個師介紹完後,再介紹這個消失的『飛鷹部隊』。
好吧~既然玩上隱了,就來玩大一點: ...
對,我想起來了,那個飛鷹,記得小弟曾經問過頭擊老大,為何不是海鵬? 看來精彩的國軍考古史又來了,我去拿小板凳:loveliness:

DOOMDAY 發表於 2007-7-6 02:39:06

飛鷹部隊, 陸軍第92師對吧?

其實我是在這裡找到的:
http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=10226&prev=10233&next=9746&l=f&fid=20

lswjit 發表於 2007-7-6 10:02:33

原帖由 DOOMDAY 於 2007-7-6 02:39 發表
飛鷹部隊, 陸軍第92師對吧?

其實我是在這裡找到的:
http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=10226&prev=10233&next=9746&l=f&fid=20
沒錯
學弟您答對了。
不過這篇也是我寫的~:titter:
看來我這『教官』出題也是普普而已啦!
每次都是出放水題:titter: ,不過沒關係,至少學弟也是有做功課的啦:sppt:
憲金如數奉上,請笑納。

原帖由 老潘 於 2007-7-6 01:18 發表

對,我想起來了,那個飛鷹,記得小弟曾經問過頭擊老大,為何不是海鵬? 看來精彩的國軍考古史又來了,我去拿小板凳:loveliness:
報告那個潘總,您太客氣了,您一定是放水故意答錯,答成海鵬,做個小小提示,把機會讓給了論壇上的其他會員領取獎金。
真不愧是本論壇的副總司令。:sppt:

lswjit 發表於 2007-7-6 11:00:23

陸軍第34師之長城部隊
具有光輝隊史的陸軍第34師也是消失的部隊之一了。
隊徽主體是萬里長城「古北口」,且雄距青山上,藍天則飄揚著國旗。
右邊的臂章是長城部隊在48年第一屆國軍臂章實施時所設計的主題款示,圖中這個臂章是新的,因為在精實之後,為延續長城部隊的精神而將原設計隊徽再拿出來使用,所以當時有不少人誤以為是長城部隊新改款的臂章,其實不然。

目前常看到的長城部隊隊徽臂章應是52年以後設計的,長城部隊的隊徽臂章應有改款二次,我手中的資料是民國49年長城部隊在苗栗救災時所留下的照片。
這是在國家文化資料館找到的。

接下來是台灣充員兵早年的沙龍照,右邊的主角所佩掛的臂章跟上圖是一樣的,所以我確定款示為第一屆國軍臂章所使用的,左邊的沙龍照上面寫明『民國五十二於中庄基地留念』,時間上確定為第二屆,照片長城上插著國旗的是52年以開始使用,這一直延用到精實前,而精實後又恢復使用最早的隊徽。

民國十八年,黃埔軍官教導團在南京成軍,民國二十二年在「古北口戰役」對抗日軍,以寡擊眾,蔣中正賜名「長城」兩字。轉進來台後,與40師併編成34師,民國六十五年,改番號為234師,精實案實施後,師本部虛級化成為「34師指揮機構」,其中一個旅改為摩步(摩托化步兵)第200旅,民國九十四年底裁撤,長城部隊走入歷史。
34師長城部隊在老一輩軍人阿兵哥的口中稱之為『大長城』,而57師軍魂部隊則稱為『小長城』。
34師因古北戰役而獲『長城部隊』之稱,而精實之後該師所屬三個旅也與有榮焉,分別用『喜峰』,『古北』來命名,另一個忘了名字了,不知有誰知道?
精實後234師縮為師指揮機構,而700旅延續其師部隊徽上加了『古北』兩字。

長城部隊一直有其優良的傳統,早年的陸軍部隊都有自己的隊歌,據老一輩充員兵表示,早年時陸軍晚點名是各自唱自己的部隊歌,長城部隊也不例外,長城的隊歌是這樣的:

長城隊歌

巍巍長城 中華屏障
陸軍雄獅 衛我國家
英勇的長城部隊 像鋼鐵一般堅強
關外驅日寇 遠征滇緬北
東北剿赤匪 上海保衛戰
我們是百戰的雄獅 我們是陸軍的中堅
服從守紀 忠勇剽悍
長城部隊 所向無敵
發揚光榮的傳統 挑起歷史的重擔

非常可惜我不會唱,26師虎嘯部隊也是有『虎嘯隊歌』,可惜找不到資料。

sharka 發表於 2007-7-6 11:30:39

報告頭擊分隊長
看了這麼前人的沙龍照
猛然想到一點。既然單位徽章掛於左手臂。那階級呢?
尤其當年士官與士兵都是手臂階級章。那該如何佩掛?配在右手嗎?

seawolf0321 發表於 2007-7-6 13:24:21

原帖由 sharka 於 2007-1-8 23:31 發表

我算是少數去過化學基地勤務處的
去了四次
第一次是受訓一週的保修訓
第二∼第四是後繳裝備
位置就在東勢高工上方
地方不大
但是蠻............涼的單位

是呀!我只有去過一次是因為司令部高裝檢!我負責的是隊上的化學裝備!真不是蓋的耶!將隊部的所有防毒面具全部換新的帶回!可想而知的是當年2*3指揮部的憲兵隊高裝檢中我們隊的化學成績呵呵..零缺失的啦!:titter:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
檢視完整版本: 中華民國國軍部隊番號級部隊臂章簡介-陸軍篇