npb_lions_18 發表於 2005-10-4 09:25:37

保證讓各位學長學弟很懷念的東西,必用品喔。

很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
圖一:大罐的
圖二:小罐的

sharka 發表於 2005-10-4 09:30:17

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-4 09:25 AM:
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
圖一:大罐的
圖二:小罐的
怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........

mp486 發表於 2005-10-4 09:59:40

哈哈
果真是憲兵的日常必需品
比肌樂或是18銅人行氣散還不能缺
以前菜的時候
還"偶爾"會在內務櫃裡不翼而飛:cry2:
等到要上哨時就:o:o:o

a323314 發表於 2005-10-4 10:27:38

有了它真是好!
退伍至今還是用的到!
只是包裝變了!

施純佑 發表於 2005-10-4 10:42:14

太陽牌銅油,不錯用,退伍後帶一罐回來用到現在,使用前搖一搖,否則會有沉澱,我那罐還是舊包裝,有空就把我的老銅環拿出來擦一擦,蠻不錯的。

7157 發表於 2005-10-4 10:43:33

Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30 AM:

sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....

這的確很好用....濃度夠
擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝備的金屬部分也很理想,尤其以西德製的為首選....不過價格也不便宜就是了:gud:

一般使用還是只用水水的那一種....

7157 發表於 2005-10-4 10:46:17

貼錯了...下圖才是比較常見的銅油膏包裝...

sharka 發表於 2005-10-4 11:01:24

Originally posted by 7157 at 2005-10-4 10:43 AM:

sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....

這的確很好用....濃度夠
擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝 ...

OH~
NONONONONO
這一種反而我沒見過,開了眼界
我用過的那種包裝就是跟小瓶扁的「小護士」一樣的哩
在部隊後期用的則是小瓶太陽牌一樣的外型,只是完全沒有任何標誌,就是沒上色的馬口鐵那種銀色

銅油好用啊∼銅環有刮痕,慢慢的打磨就會跟新的一樣
不過我也看過有人將銅油用在免擦銅環上,越擦越糟:cry:

銀狼王 發表於 2005-10-4 11:01:27

在訓練中心到下部隊常常用到

npb_lions_18 發表於 2005-10-4 12:31:34

Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30:

咦,可能有不一樣吧,我到退伍都是用這種的喔!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 保證讓各位學長學弟很懷念的東西,必用品喔。