cinematsao 發表於 2006-7-14 07:12:57

原帖由 DDS 於 2006-7-13 20:45 發表

林X明先生?!!
退伍太久, 隊上長官的名字都忘的差不多了!!
小弟那時隊長是楊X典中校
令外有位印象深刻的趙X明少校!!
後來好像昇隊長!!

林X明是小芋仔--58年次
當時是上士
後來升士官長
我們隊長是楊X典中校--後來升上校
副座是楊X居少校--後來升中校
趙X明是軍醫組參謀--我退了之後他接隊長
還有一些學長的名字
劉X學,張X鑫,楊X哲,高X琪等等
學長有印像嗎?

he162a1 發表於 2006-7-14 10:45:10

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-13 13:51 發表

應該是阿托平神經解毒針,我記得是連盒子擺在面具袋邊邊的口袋,如果使用還要在患者明顯處做標記,像失用瑪啡一樣的做法。
報告HANDSOMEDOG長官
應該就是那種的樣子
小兵當時於營對抗期間
按例部隊要先接受校閱
並由"裁判官"進行裝備檢查
檢查完後 不能免俗的還要來個正步校閱:htwl:
校閱完畢後..
那時也不知道怎麼搞的連上一位39x梯大專預士
被那"玩意兒"給扎到..
當場"陷入昏迷"...:L

bala@syr 發表於 2006-7-14 22:28:34

原帖由 MP5 於 2005-9-22 20:03 發表

應該是這種的吧?我還留了兩個呢:P

附議
我們用的也是這種
若是配.38手槍時急救包別在背部正後方
若是拿M16背後要背20發彈夾帶
(M16不配30發長彈匣)
印象中
急救包就別在刺刀上端的S腰帶孔中

Joe 發表於 2006-7-15 07:04:47

記得急救腰包上緣也有一條筆直的燙線,看起來比較“秋”
憲兵真的什麼東西都拿燙,每一個人都染上“秋”癖
開玩笑的

DDS 發表於 2006-7-17 22:35:47

原帖由 cinematsao 於 2006-7-14 07:12 發表

林X明是小芋仔--58年次
當時是上士
後來升士官長
我們隊長是楊X典中校--後來升上校
副座是楊X居少校--後來升中校
趙X明是軍醫組參謀--我退了之後他接隊長
還有一些學長的名字
劉X學,張X鑫,楊X哲,高X琪 ...

小弟下部隊第一天就被撥到司令部了!!
好像是司令部醫務所老兵同時退伍正好缺人
(剩下四個醫官一個大專預士兩個兵, 其中有個學長又被軍醫組組長調去當傳令)
同梯的羅X哲和小弟當天就從慧敏直接搭隊上的車到憲令部!!
之後除了名義上是醫務隊之外, 其他搭伙領餉都被編到本部連!!
(好像連退伍令也是本部連發的, 只有繳回裝備時回公西)
所以隊上的學長並不是很熟!!

小弟當兵的運氣算是不錯, 預官醫官有一個就是小弟大學學長
司令部醫務所主任雖然是國防畢業的, 卻和小弟同一所高中畢業, 也算是學長!!:o

因為在憲令部醫務所, 緊鄰旁邊的軍醫組參謀反而比較熟!!
那時趙X明剛從海軍過來, 在還沒領到憲兵制服之前
整個司令部就他一個穿海軍軍便服在營區裡面晃
過了兩三個星期, 實在是太醒目了, 結果有次吃中飯被參謀長叫去夾蛋!!

野狼 發表於 2006-7-17 23:27:32

回覆 #14 cinematsao 的帖子

報告學長:請問學長所說的"林x明"先生.是否是住嘉義 大林那位..因我有位遠親當時也在憲訓醫隊.約79年中退伍....

cinematsao 發表於 2006-7-18 07:25:10

林X明是陸軍士校憲兵科的常士...
野狼大說你的親戚也是隊上的人
不知道方便說是誰嗎?
79年中退伍
那我應該會認識這個學長喔.....

志明 發表於 2006-7-18 11:42:30

我們當初用的也是用鐵勾的
看起來它的年代應該是滿久的
也應該早就過期了
只是掛這應付上面的檢查吧

armymp105 發表於 2006-9-19 22:42:03

現在沒有急救腰包了嗎.
記得以前押解時從板橋坐到外縣市.都被急救包頂的好不舒服.
因為他掛在正後方

sbwu 發表於 2006-9-20 09:53:21

原帖由 he162a1 於 2006/7/14 10:45 發表
那時也不知道怎麼搞的連上一位39x梯大專預士被那"玩意兒"給扎到當場"陷入昏迷"... ...

聽保管神經解毒針的學長講說成分是肌肉鬆弛劑。

俺在當二兵時好像真的有學長拿過期的神經解毒針來注射在狗身上,但後續結果就不曉得了。
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 【貼圖】忠貞4xx梯以前的學長才有用過的急救包