t690922 發表於 2005-8-6 22:34:18

【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?

國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?我們隊上我同梯的退伍時只有我一個人領到此獎狀~這個問題再我退伍了那麼多年還一直存在我的心理~因為我覺得我的體能並不優秀~但是我的勤務及各方面還不錯~也差點成為我們戒護隊的副組長~出了足以禁駕的錯長官也只是罵一下而以~但是我並不會對任何人阿諛奉承~這是我做人的一個原則!但是不管如何~這一個獎狀我以它為榮~甚至我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!

mp464t 發表於 2005-8-6 22:53:39

我也拿過喔!:)ya::)ya::)ya:

Ken 發表於 2005-8-6 23:00:43

義務役優秀獎狀小弟當初很想拿可惜當初自己太黑了
我們連上當初有人拿過至於爲什麼已經忘了
我也有一各同學拿過他是在軍監還是軍事法庭 因逃犯逃跑他開槍而射中逃犯 順利在抓回 而拿到一張

大盤帽 發表於 2005-8-6 23:07:41

Originally posted by t690922 at 2005-8-6 10:34 PM:
我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!...

是不是這張啊?!..:D
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..:cry:

有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&page=1

mp464t 發表於 2005-8-6 23:10:13

跟我的格式一模一樣說
只是我是83年
參謀總長是劉和謙
我因為這檔事
還被司令曹文生中將召見喔:clp:

[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

steven 發表於 2005-8-6 23:18:24

Originally posted by mp464t at 2005-8-6 11:10 PM:
跟我的格式一模一樣說
只是我是83年
參謀總長是劉和謙
我因為這檔事
還被司令曹文生中將召見喔:clp:

[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!
真是憲兵之光:clp:

請問學長你們是有什麼特殊功績?
能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?

除了佩服還是佩服:ad:

t690922 發表於 2005-8-6 23:22:32

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 11:07 PM:

我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..:cry:

有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...
沒錯就是這張!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     單位:憲訓中心18c→抽中台南監獄調至20c
駐地:台南監獄
梯次:忠貞594梯(89/7/4)→下部隊時原單位晉升預士
職務:戒護士
下士戒護士退伍(91/2/8)

大盤帽 發表於 2005-8-6 23:37:27

Originally posted by steven at 2005-8-6 11:18 PM:

大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!
真是憲兵之光:clp:

請問學長你們是有什麼特殊功績?
能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?

除了佩服還是佩服:ad:

學弟太誇獎了!..讓人有點"拍謝"..:h:a;
可能是因為承辦的業務(裝檢)都沒有出包,辦營部和連部的伙食時,讓長官吃得還可以吧??..老實講,到現在也不知道為什麼??..:D

其實,沒領到獎狀的優秀士官兵也是很多!!

能領到獎狀,也是有點靠運氣啦!..
因為領獎這檔事,難免有一些主觀的成分在內,端看負責呈報受獎名單的承辦人,對你的主觀印象來決定,居多!..
此外,該單位承辦人如果混一點,那麼能領到獎狀的屆退人員,就可能整梯都因為他的作業疏失,而領不到獎狀或有遺珠之憾!!..:cry:

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-6 at 11:49 PM ]

dhuang 發表於 2005-8-7 00:32:11

一般來說,若是沒有特殊績效,有擔任業務的比較容易拿
小弟在營部勤務排時,幾乎每個臨退伍的業務都有這獎,到小弟退伍也不例外

萬寶路 發表於 2005-8-7 17:56:36

我也有一張^^

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 23:07:

有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...
學長我也有一張喔.只是格式稍微有點不同
我那一連同梯連我有五個
其中兩個士官.一個經理士(兵昇士)我沒接業務
我也都不在連上.我都在車站班據點
結果只有我有拿到這一張
不知道標準是如何?

第二張是我們連上當時整訓時得到的獎狀全連都有喔

[ Last edited by 萬寶路 on 2005-8-7 at 09:58 PM ]
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?