sbwu 發表於 2007-6-28 23:43:50

憲兵牌毛巾被

已經忘了這件毛巾被是在中心所發,還是下部隊後才發的了。
在發的當時,長官說這可以在退伍時讓我們光明正大帶回家,是不用繳回的。所以拍照貼上來應該沒有違法的顧慮。

所謂的毛巾被,其實就是一條淺橄欖綠的浴巾。

照片中這條已經持續使用,陪了我十幾年了,狀況還算滿意。

特地拍來給各位長官學長們懷念一番。

毛巾被沒燙線整平,沒打膠圈,也沒拉角捏線。:xd:
還請長官學長們鞭小力一點。:xd:

回覆 #1 sbwu 的帖子

學長~~
毛巾被右下角的紅紅點點是什麼!?
該不會是落紅吧:funk:

:L
學弟造次了~~
學弟去旁邊撐著了......

sbwu 發表於 2007-6-29 00:14:40

原帖由 嵐 於 2007/6/28 23:55 發表
學長~~
毛巾被右下角的紅紅點點是什麼!?
該不會是落紅吧:funk:

:L
學弟造次了~~
學弟去旁邊撐著了......

我就知道有人會問。哈∼

那是年輕時拿這張毛巾被當木板床的床單。
為了與當時女友享受親密關係時的方便,所以拿長尾夾將毛巾被固定在床版上,這樣子毛巾被比較不會跑掉。日子久了以後長尾夾生鏽留下來的痕跡啦。

小彥 發表於 2007-6-29 00:34:33

這條毛巾被我還留著
有時就放在車上女朋友或載小朋友會冷的話就派上用場
那是我從中心到憲校的回憶誰把它丟了就是和我過不去
我寶貝這毛巾被它帶給我的回憶真的酸酸甜甜:loveliness:

justen 發表於 2007-6-29 00:56:58

原帖由 sbwu 於 2007-6-28 23:43 發表
已經持續使用,陪了我十幾年了,狀 ...
不會吧!!用了十幾年還很完整!!
真的那麼耐用喔!!
還是說只有在親密的時候才拿出來用!!(有憲兵的味道)mp01
用起來會顯得更雄壯威武~~~~(持久耐操喔!!):cry2: :L
有那麼管用嗎 ?:loveliness:
(自己給自己舉黃牌警告!!)

武定原 發表於 2007-6-29 05:31:03

原帖由 justen 於 2007-6-29 00:56 發表

不會吧!!用了十幾年還很完整!!
真的那麼耐用喔!!
還是說只有在親密的時候才拿出來用!!(有憲兵的味道)mp01
用起來會顯得更雄壯威武~~~~(持久耐操喔!!):cry2: :L
有那麼管用嗎 ?:loveliness:
   (自己給 ...

:sppt: 不誇張啦!我的也已經有十幾年啦,記得大約是在83年撥發的吧!想想也真的已經有十幾年了!先前都是給家裡小朋友當被蓋(中部晚上熱)前些日子搬家還忘了帶到新家這來差點以為被丟了呢還好在老家給找到了!趕緊帶回來就近看管就怕給它來個不留神給消失了.那可是外面找不到的東西呢?:L

張致華 發表於 2007-6-29 09:12:30

為蝦咪我都沒有發到這種好康的東西:funk:
除了公發的白毛巾外,沒有一樣東西可以帶回家的:L
除了退伍令:titter:

Alex1964 發表於 2007-6-29 09:18:42

原帖由 張致華 於 2007-6-29 09:12 發表
為蝦咪我都沒有發到這種好康的東西:funk:
除了公發的白毛巾外,沒有一樣東西可以帶回家的:L
除了退伍令:titter:

我算算下部隊後..內衣褲..白毛巾..春聯牌香菸..好像其他都沒公發的..我連紅短褲都是自己買....

黑衣人 發表於 2007-6-29 11:01:54

回覆 #7 張致華 的帖子

班A,我們那時候拿過公發的,應該就屬羊毛背心是最好的,只是現在比較沒機會穿了,因為身材走樣囉!:L

evan3833 發表於 2007-6-29 11:35:29

中心我拿回3樣東西
白毛巾
臉盆
漱口杯
白毛巾及漱口杯都有寫有61號
因為我是第六班排頭

其中白毛巾最早陣亡
後續臉盆也隨白毛巾弟兄而去
唯有漱口杯直到退伍後還用了它好幾年
最後當然也是捐軀了~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲兵牌毛巾被