成華來 發表於 2007-6-29 11:54:26

小弟我不是憲兵所以有一個疑問:為什麼憲兵會發毛巾被這種東西呢?在部隊中,是真的可以拿來當棉被蓋的嗎?

TEDDY 發表於 2007-6-29 12:07:17

回覆 #11 成華來 的帖子

報告學長~
我們夏天就是蓋毛巾被!
如果還是蓋棉被的話,可能會熱死!:L

另我們毛巾被也是跟棉被一樣~
要折成豆腐乾一樣........
困難度比棉被高出許多..........

SC 發表於 2007-6-29 13:35:15

原帖由 張致華 於 2007-6-29 09:12 發表
除了公發的白毛巾外,沒有一樣東西可以帶回家的
除了退伍令

報告斌哥:
我們沒有這種毛巾被,感覺有點像""浴巾"".

報告致華長官:
離開馬祖時,小兵只用垃圾袋,包住我買的SEGA 16 BIT 的電視遊樂器,
連退伍令也沒有.:T331:

小彥 發表於 2007-6-29 13:36:30

回覆 #11 成華來 的帖子

毛巾被夏天拿來蓋的
那時還有許多地方只有電風扇
總不能把棉被攤開來那會熱死人的
所以蓋毛巾被會比較涼快

sbwu 發表於 2007-6-29 13:55:44

原帖由 SC 於 2007/6/29 13:35 發表

報告斌哥:
我們沒有這種毛巾被,感覺有點像""浴巾"".

您答對了!他就是一條浴巾。

我加以前夏天有涼被,從來沒想過說浴巾可以拿來蓋。
自從我退伍後,教家人浴巾的新用法後,家中浴巾都被拿來當夏被蓋了。

1002782 發表於 2007-6-29 14:18:42

忠貞575 T
報告 575梯學弟 你想像力真豐富 我看了你的留言 差點笑死了 503 梯學弟也真的附和你發言吧

忠貞478

jershiou 發表於 2007-6-29 14:23:04

話說回來~似乎不是所有的憲兵單位都會分發到這種「大浴巾」:L
怎麼小弟在我的單位上就從來沒見過阿:funk:

雲生 發表於 2007-6-29 14:25:25

回覆 #17 jershiou 的帖子

你一定有看過,只是它不讓你看見
就如同臉盆
跟下部隊後沒多久就不見了
至今我還是不曉得它去那了:funk: :L

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-5 00:03:15

我也有一條也帶回家了記得當時這種東西發下來的時候沒幾個人喜歡用 包括我在內

會帶回家是因為這種東西沒人要(有用的東西如甲鞋.甲衣.運動衣.褲.鞋.臉盆...等都被收括一空)

不過拿回家一直都沒什用只是靜靜的躺在櫃子中

:loveliness:

huang_yu_fan 發表於 2007-8-12 20:46:07

我也沒有見過毛巾被這種東西耶:L

我記得棉被有分冬天跟夏天用的

在夏天的時候有時候還會嫌不夠蓋!

因為冷氣太強了!!:T331:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 憲兵牌毛巾被