b239666 發表於 2007-1-2 02:51:20

南投憲兵隊巡邏箱

昨天下午去南投逛逛 , 在郵局的窗口發現了這個巡邏箱 , 順手打開看看裡面 , 箱內已空無一物只剩一堆蜘蛛網:L
是該點已取消簽到的勤務 , 還是現在的車機巡沒有簽到的規定了?本帖若有不妥處 , 請版主可將本帖刪除!
經過南投憲兵隊我也瞄了一下大門 , 不錯!衛兵持槍站立不動:gud: 上次經過苗栗憲兵隊 , 衛兵在動剛好被我看到:L

sharka 發表於 2007-1-2 09:28:30

b239666 學長
此照片無洩秘疑慮
因此不用刪除
不過話說回來
我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧:titter:

swh 發表於 2007-1-2 10:59:02

喔喔   小弟記得以前車巡時,的確有些地方是帶班士官要下去簽的,
不過也是少數,因為大部分點都有人,他們都是用檔案夾,
有些沒人的地方才是用這種的。

謝謝學長分享圖片,又勾起以前的回憶了。:sppt:

440 發表於 2007-1-2 21:53:30

回覆 #1 b239666 的帖子

感謝你的分享
我也沒見過此巡邏箱,在中科院站大門哨時
只有和憲兵隊車巡的會哨簽到簿

angus0903 發表於 2007-1-2 22:57:41

一般都是車巡到某各據點簽哨,現在還可以看到巡邏箱就像是看到古物一樣,在憲兵的史蹟館裡好像也沒看過這樣的東西,謝謝提供

b239666 發表於 2007-1-3 01:31:25

原帖由 sharka 於 2007-1-2 09:28 發表
b239666 學長
此照片無洩秘疑慮
因此不用刪除
不過話說回來
我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧:titter:
sharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好:drl:
學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱:titter: 免費的保全:titter:
所以看到這個箱子讓我懷舊不少喔!
各位憲兵弟兄感謝入內捧場!別嫌棄就好!
小弟我拍照功力普普!看到sharka學長的攝影作品真棒!別說我狗腿喔:drl:

jojonick 發表於 2007-1-3 01:48:00

我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,
如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。
這些巡邏箱裡面只是一張簽到單(督導官每天來收、更換)
或是一本小小本的簽到簿(有的會有兩本,依單、雙日不同分別簽,別簽錯囉~)
大家不要沒事去給他亂翻、把簽到簿偷走、或是在裡面塞垃圾......:L
這可是會給執勤弟兄帶來困擾的.....

b239666 發表於 2007-1-3 02:23:17

原帖由 jojonick 於 2007-1-3 01:48 發表
我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,
如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。
這些巡邏箱裡面 ...
報告jojonick戰情官!小弟我小時後常開那個警察的巡邏箱,所以一時手癢才會去開箱子:drl:
我在海巡班哨服役時,出步巡會到保x的駐在所去會哨,那裡也用檔案夾會哨簿。

jojonick 發表於 2007-1-3 02:37:35

b239666 學長:
不瞞您說....小弟我以前年紀小不懂事,也幹過這件蠢事....:L
小學唸東門國小(中央黨部後面、仁愛路上),
放學總要走過臺大醫院到新公園去撘公車回家,
途中經過台大舊院區和台北賓館,看到有幾個警察杯杯的巡邏箱,
我都會一時手癢...把裡面的"紙"幹走亂丟、或是放餅乾糖果的紙屑在裡面.....:L
雖然沒有被警察杯杯抓到吊起來打屁股~但現在回想起來覺得自己真是不應該....
向當時被我整到的警察杯杯(或是憲兵學長)們至上最深的歉意...

sharka 發表於 2007-1-3 10:47:58

原帖由 b239666 於 2007-1-3 01:31 發表

sharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好:drl:
學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱:titter: 免費的保全:titter:
所以看到這個箱子讓我懷舊不少 ...

報告學長
在此就別用梯次比啦:titter:
每個人在社會上都有其專長,值得小弟學習,所以稱為學長一點也不為過的
至於攝影,花了不少錢跟時間下去的
加上工作是攝影的內容,所以比較容易學到一些技巧
大家有興趣,小弟自當義不容辭的開課啦
最近打算整理一下一些攝影心得在站上與大家分享
頁: [1] 2
檢視完整版本: 南投憲兵隊巡邏箱