Bcl2 發表於 2006-10-20 21:52:59

請問憲兵的勤務盔為何沒有多一塊"護耳"?

如題
請教諸位學長...:o

既然憲兵勤務盔已更換為凱夫勒材質
而非傳統鋼盔

為何造型並未像友軍或警方的防彈盔
在兩耳附近多加兩塊護耳?

寧安 發表於 2006-10-20 22:36:33

原帖由 Bcl2 於 2006-10-20 21:52 發表
如題

而非傳統鋼盔

報告長官; 這個問題問得真好, 真是很難回答... :drl:

我個人感想如下... :L

1) 請您看我頭像; 是憲兵第一代功夫龍防彈盔, 從第一代起至今已是第三代了, 就是保留了沿自早期膠盔的型, 我想這是保留傳統.
2) 憲兵部隊屬戰鬥支援部隊, 為支援主力戰鬥部隊, 不若主力戰鬥部隊的衝殺戰場, 同時又為; 兼顧保留傳統, 仍沿用了傳統盔型.

以上謹代表個人感想, 正確答案應該在主決策單位... :handshake

阿顯 發表於 2006-10-20 22:38:14

多了兩片 帥氣不見

可能考慮美觀吧!:L:xd:
不然就是鐵衛.鐵衛叫久了真的把憲兵當鐵做的呦..:chr:開玩笑的:gun:   嘻嘻

za3936 發表於 2006-10-20 22:55:52

嗯……如果是機車連的弟兄!!採用那種『護耳』的
勤務盔,那應該還能接受(安全優先)!!不過如果是一般的衛哨兵
採用的話!!那能看嗎……:xd::xd:

byronliao 發表於 2006-10-20 23:17:40

回覆 #4 za3936 的帖子

效果只有一個,跟大陸糾察完全一樣,
想看憲兵戴功夫龍頭盔嗎?
看大陸就是了(衣服很像台灣憲兵)

9527 發表於 2006-10-20 23:29:50

原帖由 Bcl2 於 2006-10-20 21:52 發表
如題

而非傳統鋼盔

因為憲兵載起來要美觀,就像英國的警察一樣,載的那種圓圓高高盔一樣沒有護耳,憲兵盔本來就不是設計來打戰用的,如果是的話就不會設計成白色的,而且載法和陸軍盔有點不同,憲兵盔感覺是放上去的,尤其是二代盔作成三角盔的內盔時更向是用『放』在頭上的感覺………置於憲兵現在的三代盔我覺的真的有點像陸軍盔的感覺,沒辦法調的高高的那樣…:cry:
陸軍能載到新式有護耳的頭盔的單位應該還是蠻多的,前幾年在外島也只有外島的軍官及憲兵排所有人才有一人發一頂有護耳的陸軍盔,其他的友軍的弟兄仍是用舊式的那種陸軍盔,但就我載過二、三代憲兵盔及新、舊式的陸軍盔的感覺,憲兵盔真的比陸軍新式有護耳的盔重蠻多的…;)

星光 發表於 2006-10-21 03:41:00

原帖由 寧安 於 2006-10-20 22:36 發表

報告長官; 這個問題問得真好, 真是很難回答... :drl:

我個人感想如下... :L

1) 請您看我頭像; 是憲兵第一代功夫龍防彈盔, 從第一代起至今已是第三代了, 就是保留了沿自早期膠盔的型, 我想這是保留傳統. ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
憲兵盔應該要像學生那樣.後面要有點高高的這樣才好看:sppt:
如果跟友軍以樣我覺得巷是.蒼蠅頭載龍眼蓋(唸臺語):lol:

jiungo.5197 發表於 2021-5-16 11:38:15

原帖由 Bcl2 於 2006-10-20 21:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
如題

而非傳統鋼盔

我們那時(民國76年時)戴的是膠盔
然後在後腦勺墊一塊對折的海棉
著樣整頂頭盔看起來
前帽沿貼緊眉毛後腦部翹翹的
感覺帥帥的
尤其是後腦勺較平的人
戴起來真的是帥到不行~

頁: [1]
檢視完整版本: 請問憲兵的勤務盔為何沒有多一塊"護耳"?