chenpailiang 發表於 2005-12-11 00:17:11

小林大大如果有看到這篇的話...還記得之前帽子mark事件跟你提過的086梯吧(我真的忘了梯次了..最近太忙了...懶得回想)....前一陣子回到極樂世界了...唉...人生無常...我也是輾轉知道的...火化之後長眠在哪裡不是很清楚...不過他老人家應該已經在另一個世界裡抓違紀了吧...

byronliao 發表於 2005-12-11 00:28:29

119 學長 1948 年生!
年齡不是問題, 心態年輕就對了~

marclen 發表於 2005-12-14 23:27:52

我遇過最老的是在西門町,那時去日新訂衣服,遇到一個好像是67梯的吧?

施純佑 發表於 2005-12-15 00:50:35

我父親是三期的44年-47年(823砲戰前夕退伍)
三舅是六期的
在那時候當憲兵是超風光的
我三舅說打死人不用償命(那A安內?)
難怪我父親那時的相片都是軍裝
連跟家族合照都穿軍裝
我三舅今年還來跟我要相片,說司令部希望能透過他
收集一些早期憲兵的相片
我還要回鹿港老家找
我看我父親的記事簿發現
民國52年時,他仍然每個月要教召一次
有時在國校、有時在派出所,有一天、也有好多天才解召的
那時選為憲兵應該是體格甲等,家事清白、初中程度以上
我父親說他們最習慣用踹的、民跟兵都可喔!
那時代是很兇的!

陳峰青 發表於 2005-12-15 14:31:10

Originally posted by byronliao at 2005-12-11 00:28:
119 學長 1948 年生!
年齡不是問題, 心態年輕就對了~

恩恩
年齡不是問題
我們公司有位協理也是1××梯的學長
2003年參加工業區路跑...還跑前3名
老學長體能還很棒呢:)

nyterry 發表於 2007-9-7 23:24:19

我115T,今年56歲....!

各位學弟,我是忠貞115梯次,在論壇目前還沒有看到115之前的學兄,
希望以後能碰上同時期的戰友,"1191111"同學,有空多聊聊吧!

songlin 發表於 2007-9-8 03:06:04

原帖由 nyterry 於 2007-9-7 23:24 發表
我115T,今年56歲....!

各位學弟,我是忠貞115梯次,在論壇目前還沒有看到115之前的學兄,
希望以後能碰上同時期的戰友,"1191111"同學,有空多聊聊吧!

請問學長入伍時幾歲啊?...怎麼今年才56..?

byronliao 發表於 2007-9-8 03:38:43

回覆 #17 songlin 的帖子

對吼,115梯次nyterry學長是不是記錯了,或是提早入伍
不然怎麼跟162梯次songlin學長一樣年紀:loveliness:

nyterry 發表於 2007-9-8 03:51:37

回Byron兄...!

同梯次並不一定同年生,提前入營或在學可延後入伍,我是算是提前
因為我是陸官預九期的退學生,如果說記錯了,可能算錯年齡了,我
1949生

funpi 發表於 2007-9-8 04:30:04

原帖由 nyterry 於 2007-9-8 03:51 發表
同梯次並不一定同年生,提前入營或在學可延後入伍,我是算是提前
因為我是陸官預九期的退學生,如果說記錯了,可能算錯年齡了,我
1949生
哇!!!!!
我有一位遠房長輩
他也是一九四九年, 也就是民國三十八年出生的
由於我們一值都有依家譜
所以他的名字在出生前就已經取好了
巧的是他們是"建"字輩的
名字恰恰好是"~建國"

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 本站最資深的學長是那位前輩?