bluesky88888888 發表於 2009-4-10 14:52:25

忠貞740梯 報到

學弟依加入論壇一年多 卻未來肝膽相照 請學長見諒

學弟已經趴在地上聆聽學長教誨...

陸軍2014梯 忠貞740梯

苗栗斗煥坪 林口憲兵學校 士林軍事情報局

本來學弟有幸參與機車連 與泰山憲校的選兵
但是軍情局乃國防部單位不可以參加其餘單位選兵...

survivor 發表於 2009-4-10 15:13:29

回覆 哨長 bluesky88888888 的帖子

報告 bluesky88888888 學長

小弟有一疑問請教,據我當時的經驗,機車連跟軍情局應該都是直選單位,一個人僅能就一單位去選擇參加直選,您如何還能參加軍情局又參加機車連跟泰山憲校選兵哩?

bluesky88888888 發表於 2009-4-10 15:48:44

報告學長 學弟在斗煥坪陸軍新訓時 來營區選兵的222營的選兵官

當時我們不是用抽籤來選兵 是用徵選的選兵 選上憲兵後 在一次的分單位

分單位也是去了就說 你是哪邊的 你是哪邊的 222的士官 就說 你們六個國安局 你們兩個軍情局 你們13個 222營

機車連是 我們在憲校第3天晚上吧 機車連的一位上尉 來連上要求178公分以上出列 學弟我身高179.8 體重 78 尚未看到我的身材就跟我們區隊長說
就是這種體格 機車連就是這種身材...隨後就要我留資料...當時我心裡就在淌血...阿 這下命苦了...可是隔天 排長卻說我不用去了...因為我是軍情局的人

泰山士校也是...報了名...督導長卻說...你是軍情局的人 不可以參加....:crw:

deathscycle 發表於 2009-4-10 20:25:12

回覆 3哨 bluesky88888888 的帖子

學長:
其實被國安局和軍情局的選去弟兄身家調查有更多的限制,再說你的單位主官不是跟憲兵司令一樣是中將不然後上將(國安局是上將編制)所以也調不走,我在憲校也參加過其他單位選兵,選兵官只說妳是國安局喔,單位有點大,就閃了。我升一兵後也遇過六梯沒有新兵,不是沒去選,是全部被政風處刷光光,以前學長說的沒錯,將官無能累死三軍阿。

survivor 發表於 2009-4-10 21:32:58

原帖由 deathscycle 於 2009-4-10 20:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長:
其實被國安局和軍情局的選去弟兄身家調查有更多的限制,再說你的單位主官不是跟憲兵司令一樣是中將不然後上將(國安局是上將編制)所以也調不走,我在憲校也參加過其他單位選兵,選兵官只說妳是國安局喔,單位 ...
港梯耶
我記得那時候,國安局也是直選單位,但是一開始是選兵官要我們自願過去參加徵選的,不是嗎?
我在憲校的時候,醫護隊有來拉我,但是我拒絕了,我到指揮部銜接時,指揮部醫護隊也有找人,我也沒去,下到229,指揮部還有長官打電話給營poa,問我有沒有意願回指揮部當協辦,後來被營poa擋掉,也開啟我多采多姿的部隊生活。

夢昊 發表於 2009-4-10 22:27:43

學長們好!
學弟當初在龍泉新訓中心抽到國防部台南軍事監獄籤!
後來去林口憲訓的時候想報考校選預士~
結果中隊的中隊長說明我們這種國防部單位籤是無法報考校選~
後來憲令部也有來選專長兵!一樣的理由!
國防部單位無法選擇~
所以就只好當兵直到退伍~
後來下部隊後!學弟請教單位長官能否有機會晉升下士!
長官說~你只要現在立刻簽下去~就立刻送你去士官訓練!
聽到後~只好作罷

deathscycle 發表於 2009-4-10 22:36:10

原帖由 夢昊 於 2009-4-10 22:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長們好!
學弟當初在龍泉新訓中心抽到國防部台南軍事監獄籤!
後來去林口憲訓的時候想報考校選預士~
結果中隊的中隊長說明我們這種國防部單位籤是無法報考校選~
後來憲令部也有來選專長兵!一樣的理由!
國防部單 ...

報告學長;
我當初在國X局也問過類似問題,我當時問說,我們已經被納編,還可以去簽志願役嗎??區隊長說當然可以阿。國軍隨時歡迎您加入她的行列,只不過全進衡山指揮所。
港梯A,當初有簽下去的話說不定就會遇到你了A

deathscycle 發表於 2009-4-10 22:38:16

原帖由 survivor 於 2009-4-10 21:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

港梯耶
我記得那時候,國安局也是直選單位,但是一開始是選兵官要我們自願過去參加徵選的,不是嗎?
我在憲校的時候,醫護隊有來拉我,但是我拒絕了,我到指揮部銜接時,指揮部醫護隊也有找人,我也沒去,下到22 ...

同學:

當初我還記得司令部的伙房兵也來選兵,只是當時大家覺得是陷阱,一開始都沒人要去,後來快結訓還派軍卡載去體驗,不曉得你還有印象嗎?

survivor 發表於 2009-4-11 00:15:26

原帖由 deathscycle 於 2009-4-10 22:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
同學:
當初我還記得司令部的伙房兵也來選兵,只是當時大家覺得是陷阱,一開始都沒人要去,後來快結訓還派軍卡載去體驗,不曉得你還有印象嗎?
同學港梯A
我還記得司令部伙房兵有來拉人,還說只要有興趣就可以參加,不過說真的如果不是有烹飪專長,誰會想去當伙房啊?
我也想起來,後來有幾個同梯不知道為何鬼迷心竅,居然就上車了....
但是奇怪我移防到司令部時,卻沒有遇到同梯在司令部伙房哩....
對了,您那時如果簽下去應該遇不到我,因為我在衡山只待一下下就被分發下連隊了,又過沒多久就被電話記錄調去裝憲營了。:lol

PS同學,如果您有問題可以傳訊給我,我們不好在這邊佔用哨長的版面搏感情啦:xd: ....也跟哨長說聲拍謝哩!:shy:

bluesky88888888 發表於 2009-4-11 00:39:10

survivor 學長 太見外了 好險有網路 可以讓我們彼此認識

學弟我在軍情局當紅軍時 新連長也問我要不要簽下去

還說我得過優良士官兵 簽下去 當大家榜樣...

憲校受訓時 伙房也要每天2公 公差去支援 挑伙房兵時 伙房學長還說

來我這邊 天天不用站哨 每天都可以抽菸 11~15 還可以在伙房專用休

息室 吹冷氣 看電視 看漫畫... 結果問支援的同梯 公差 都說真的

結訓前分發 他們倆就一起去伙房報到了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 忠貞740梯 報到