conan 發表於 2008-12-2 23:21:52

貴連跟本連拼?
我好像沒感覺耶!!
還是連頭們在私底下有..盤 哈哈..

那上尉跟少校的事
都嘛是制度害的(不..是高官害的)
優秀的上尉升不上去(當時的高級長官自己該檢討了吧!!)
當然鬱悶在心
酒..當然就是引爆的催化劑..

原帖由 427梯229營 於 2008-12-1 11:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:

我原本很多軍中的事都快忘光了,這幾天因為這論壇的刺激,
很多舊時長官與弟兄的故事與畫面都浮現上來了。

我剛到駐地時,也一直聽老兵說吳連頭有多兇,以及和副連長不和的事情
不過,感覺上他們 ...

bala@syr 發表於 2008-12-2 23:51:00

回覆 11哨 conan 的帖子

柯南學弟
說我們兩個連整訓時沒有對拼那真的是看不起兩位同學連長
他們根本是互視為假想敵嘛
兩個人不能直接動手拼生死就操手下拼整訓成績
所以我們2C當年為了拼贏貴連
動不動就水溝就位就算每週測驗拿第一還不夠繼續操操操   連出陽明山勤務都要搶第一線真的給它夠了
操到最後一死(你知道的) 一傷(投手榴彈骨折)整訓是拿了第一卻回不了衡山(小老弟不准 讓你們爽到)
現在想想真的不知道在幹什麼面子真的這麼重要嘛?
後來2C吳連長先進正規班貴連林連長心理當然不好受這個我們都了解啦
就像2C陳副連長和情報官是同學每次到營部都不忘"虧"情報官一下
可是您要想想咱們小老弟營長苦幹實幹雖然沒被撤職查辦但升官拖了不知道多久
當年他終於榮升司令部官階從少校11級直升中校7級真的拖太久太久了
營長都如此了連長當然好不到哪邊啦

chrishuang 發表於 2008-12-3 00:11:46

回覆 8哨 skyfox / 10哨 427梯229營 的帖子

看見天狐學長又在論壇喜遇港梯A
真的替天狐學長高興
因為再也不用跟偶一樣是論壇的孤鳥
因此送上一張您們港梯A11連偶老弟的結訓照
**** Hidden Message *****
以資慶祝

只是偶那鍋365T的港梯A何時再會出現咧
:cry:

427梯229營 發表於 2008-12-3 09:30:14

原帖由 chrishuang 於 2008-12-3 00:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看見天狐學長又在論壇喜遇港梯A
真的替天狐學長高興
因為再也不用跟偶一樣是論壇的孤鳥
因此送上一張您們港梯A11連偶老弟的結訓照
**** 本內容被作者隱藏 *****
以資慶祝

只是偶那鍋365T的港梯A何時再會出現 ...

謝謝Chrishuang學長貼上您弟弟的結訓照,乍看到這張照片,把我嚇一大跳,還以為是我們14C的結訓照,因為有幾位前排長官看起來很像。不過我自己連上的結訓照我還留著,是我目前僅存的軍中照片~~看到大家都有照片,恨自己當初沒多照些留做紀念….

希望您港梯的早日出現!

427梯229營 發表於 2008-12-3 09:37:55

原帖由 conan 於 2008-12-2 23:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
貴連跟本連拼?
我好像沒感覺耶!!
還是連頭們在私底下有..盤 哈哈..

那上尉跟少校的事
都嘛是制度害的(不..是高官害的)
優秀的上尉升不上去(當時的高級長官自己該檢討了吧!!)
當然鬱悶在心
酒..當然就是引爆 ...

回覆柯南學長,我當初在2C時,的確許多老兵都把貴連當假想敵,而且還把貴連講得很強,感覺好像第一名非貴連莫屬了!而據我當時在整訓時觀察,貴連是精實多了,連頭很有架勢,當然我們那2C頭兒也很有架勢,只不過操兵方式異乎常理罷了!

chrishuang 發表於 2008-12-3 19:28:27

回覆 14哨 427梯229營 的帖子

謝謝學長的鼓勵,我想365T出現論壇是早晚的事
在這之前只能靜靜的等待佳音
另剛剛看您的基本資料,發現您跟偶一樣是14連出品的學兵
很想聽聽您那時候的14連生活有沒有驚天動地的故事

另稱呼您學長會不會被您跟天狐學長出梯次操呢!?偶很怕咧!

bala@syr 發表於 2008-12-3 21:14:47

回覆 16哨 chrishuang 的帖子

報告老克學長
您老大哥別和學弟開玩笑啦
出梯次操會死很多人啦:xd:
那個427的先遞跟煙吧407幫你點上火
然後大家手牽手一起去聆聽學長教誨
別懷疑動作快稍息後還有三秒鐘:lol:

427梯229營 發表於 2008-12-4 15:15:19

立正回覆

原帖由 chrishuang 於 2008-12-3 19:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

另稱呼您學長會 ...

回克學長大大:
就如我的學長Bala所說, 您稱我學長, 我可是連遞煙都會發抖
我的電腦螢幕會爆開的..雖然現在電腦螢幕很便宜....

至於中心14連, 沒什麼大事發生
只是記得連長好像是原住民
他喊口令, 我都會心裡暗笑...

提醒學長:雖說使用現在時下年輕人流行注音文、火星文、顏文字等並無惡意,但對論壇裡的老老學長而言,卻也可能會造成某程度上閱讀困擾,為了方便大家閱讀,還是請學長使用正體中文或以論壇表情符號較為符合大家的統一習慣口味:handshake

conan 發表於 2008-12-4 23:35:34

報告學長
手骨折又如何?
我們不也常看到永春裝憲營的阿兵哥
手膀受傷用三角巾吊著
照樣"風塵僕僕"地從我們隊伍前跑步過去(跑山頭)
我只是覺得現在多一些這樣的軍官
國軍戰力不會像這樣"弱弱的"
童子軍還比他們有精神戰力

原帖由 bala@syr 於 2008-12-2 23:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
柯南學弟
說我們兩個連整訓時沒有對拼那真的是看不起兩位同學連長
他們根本是互視為假想敵嘛
兩個人不能直接動手拼生死就操手下拼整訓成績
所以我們2C當年為了拼贏貴連
動不動就水溝就位就算每週測驗 ...

conan 發表於 2008-12-4 23:41:08

報告學長:
我跟大盤帽同學也都是14連出來的
到士官大隊變成24連(bala@syr 學長也是24連出品)
噓...
別張揚..
小弟已經立正站好聽訓...

原帖由 chrishuang 於 2008-12-3 19:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

另稱呼您學長會 ...
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 忠貞427梯次229營來報到了