oscar95680 發表於 2007-10-22 10:15:15

各位學長好,忠貞577報到

各位學長好:

來到這裡 , 從前當兵的回憶慢慢浮現

當兵過程還蠻幸運的

忠貞577梯次

1.憲訓中心
2.抽到333B3C(鐵支連) 駐地 頭寮憲兵隊(蔣經國陵寢)
3.內壢 龍勝基地 333B3C(鐵支連)
4.板橋憲兵隊   333B3C(鐵支連)
5.松山機場 外事憲兵士
(這是最爽的一段時間,到退伍前沒有穿過軍服,沒有早晚點名,沒有任何操課,在松山機場民航站內度過美好的時光)
以上

sharka 發表於 2007-10-22 11:54:15

板橋憲兵隊是吧?
報告菸排,您底下的兵出現啦:titter:

憲兵少尉 發表於 2007-10-22 13:18:07

回覆 #2 sharka 的帖子

報告沙卡兄∼

跟據我同事也是577梯的說法,
入伍時間是87卅11卅9∼89卅8卅12,
而菸排(85卅7卅16∼87卅6卅10)在他入伍前早就退伍當死老百姓了,
頂多只能在板橋憲兵隊聽到有關菸排過去的一些豐功偉業罷了!:loveliness:

oscar95680 發表於 2007-10-22 16:46:27

上面兩位學長

本人在板橋憲兵隊大約半年時間
期間沒有聽過   菸排   的大名
不知有和豐功偉業呢?
以上

憲兵少尉 發表於 2007-10-22 18:11:18

回覆 #4 oscar95680 的帖子

我說這個學弟啊∼

「菸排」是個外號啦!
他本身姓「謝」,
所以不知道是不是稱為〝謝排〞(就如同別人稱我何排);

至於他的豐功偉業∼那可是幾天幾夜也說不完的!
只是你到板橋憲兵隊的時間不知道還跟菸排共事過的弟兄還有幾個?
若退的差不多的話∼那這些你所謂的老鳥學長們也可能只與菸排的時間有一點點交集而已,
所以難怪你不知道有這號人物∼

sbwu 發表於 2007-10-22 18:35:18

原帖由 oscar95680 於 2007/10/22 10:15 發表
松山機場 外事憲兵士
...
你們在松山機場時是吃喝拉撒睡一切都在機場解決?還是晚上要回部隊?

服役時也跟幾位外事憲兵有過接觸。

聽說,那時候松山機場的外事憲兵是東區隊派出去的,中正機場的外事憲兵是板橋隊派出去的,但小港機場就不記得了。

SmokeyLT 發表於 2007-10-22 20:09:45

原帖由 oscar95680 於 2007-10-22 04:46 PM 發表
上面兩位學長

本人在板橋憲兵隊大約半年時間
期間沒有聽過   菸排   的大名
不知有和豐功偉業呢?
以上

歡迎歡迎~熱烈歡迎!:loveliness:

恩~我沒有豐功偉業啦!
只是在板憲[惡勢力]坐大而已.

您大概是在我之後兩個單位吧? 我是87年5月移防進基地後退伍.
咱們的駐地還真像! 我也是待過頭寮和龍勝然後才去板橋的.

基本上~您只要問問看勤支連當時的士官長(阿傑~一頭Q毛的...現在指揮官的侍從士)
或是去警務組有[行走]過
或是在軍司法混過
那我們就應該碰過不少一樣的人.

多多指教喔! 和同駐地待過的人聊天的確很爽呢!

470T123期 發表於 2007-10-23 06:27:44

早安

菸排(85卅7卅16∼87卅6卅10~314營2連
小弟81/12/20~83/12/20~314營3連
很榮幸於此認識長官
希望在此能遇到更多314營的學長學弟:sppt:

SmokeyLT 發表於 2007-10-23 06:56:18

回覆 #8 470T123期 的帖子

是啊∼我也是很有幸!

論壇上的會員[鍾真的餡餅]也是本連的弟兄(還和我同時間過∼可惜我比較想不起他來!)
另外有幾位可在下帖看看∼說不定有和您同時期的弟兄喔!

314營第2連的弟兄來簽到吧

祝您也找到認識的弟兄!

oscar95680 發表於 2007-10-23 16:22:14

菸排學長

我那時候在板橋憲兵隊大約半年,後來在一次偶然的機會下,才調到機場

那時後很喜歡去車巡,終於在市區很高興,因為之前都在山區,

我是88年3月左右移防近基地才去版前憲兵隊!

印象最深是在板橋憲兵隊時還遇到921大地震

那時下哨後都待在中山室待命
頁: [1] 2
檢視完整版本: 各位學長好,忠貞577報到