gary3557 發表於 2007-7-31 23:52:35

菜兵報到~ 學長好

各位學長們好:
      菜菜718T報到   雖然7月1號剛退伍但是漸漸開始懷念當兵啦   

再論壇某偏關於踢正步及一些影片的文章中 其中一個影片無意見聽到一手我覺得不錯聽的音樂
費玉清的 你是我永遠的鄉愁在配著影片 抗日戰爭的影片   心中突然有了不少的感觸

好希望憲兵可以像學長們那個時代真的有在操才有當身為憲兵的感覺
只可惜我所再單位 勤務實在太重了   每天都是3.4公在跑   沒什麼再操 雖然有整訓兩次
但是 感覺不太像是在整訓

謝謝學長點到適才才知道 原來這個可以修正錯誤謝謝學長囉

關於3.4公跑   意思是說   一個哨點 一天3個或者4個再輪流的意思。

張明德 發表於 2007-8-1 00:16:29

gary3557您好
歡迎您加入論壇
可否先請您自我介紹一下:titter:
以方便會員們先認識您
對了板規也請gary3557看一看
( 每天都是3.4公在跑)這是什麼碗糕意思:crw:

gary3557 發表於 2007-8-1 00:47:04

回覆 #2 張明德 的帖子

:funk: 學長 抱歉喔
我不常使用論壇,請問一下版歸該在哪邊看呢

還有許多不懂的地方 可以請學長指導一下嗎
關於暱稱要如何使用
還有個人簽名

不好意思打擾學長了

417T阿杜 發表於 2007-8-1 00:51:20

原帖由 gary3557 於 2007-8-1 00:47 發表
:funk: 學長 抱歉喔
我不常使用論壇,請問一下版歸該在哪邊看呢

還有許多不懂的地方 可以請學長指導一下嗎
關於暱稱要如何使用
還有個人簽名

不好意思打擾學長了
gary3557學弟您好:
請自行連結
論壇管理辦法
編輯個人資料
歡迎您歸建後憲論壇,您會愛上這裡的:loveliness:

kenlokimo 發表於 2007-8-1 00:58:29

回覆 #2 張明德 的帖子

看小學弟的意思似乎是跑3至4公里..

不過還是請小學弟自己說明啦...

雲生 發表於 2007-8-1 09:05:50

回覆 #1 gary3557 的帖子

先歡迎您加入後憲論壇
由於這裡是老灰仔話當年勇的論壇
有些現在軍中術語論壇的會員們不是很了解
下次在說之前,記得註明什麼意思
謝謝

張佐民 發表於 2007-8-1 09:45:44

原帖由 gary3557 於 2007-7-31 23:52 發表
.關於3.4公跑   意思是說   一個哨點 一天3個或者4個再輪流的意思。..

呵呵!正如雲生兄說的老伙子懂不現在的述語!
您的意思是卡哨站二歇六或肆吧!?............................對嗎?em28 .............................真不了!

jojonick 發表於 2007-8-1 12:50:01

關於幾"公"的相關問題,在前陣子空警轉憲的時候,
就有會員提出過囉~當時老灰啊學長們也是聽的一頭霧水......:L
經過了一番解釋後才終於了解意思~
不過我相信論壇中還是有很多學長不了解,
建議新進弟兄們凡說道新式的軍用術語,還請詳加解釋哦~

雲生 發表於 2007-8-1 16:53:24

原帖由 張佐民 於 2007-8-1 09:45 發表

呵呵!正如雲生兄說的老伙子懂不現在的述語!
您的意思是卡哨站二歇六或肆吧!?............................對嗎?em28 .............................真不了!
報告學長
照小學弟所說,應該是站二歇肆:loveliness:
難道有些學弟會抱怨勤務太重

站二歇肆算啥:chr: :gun: :mad: :Q
很多學長都是站肆以上......
歇..有休息到就算不錯了:cry: em28

gary3557 發表於 2007-8-7 15:53:08

回覆 #9 雲生 的帖子

呵呵的確如雲生學長所說的~其實站2歇4已經算很輕鬆啦
但是學弟我反而比較喜歡可以有較多的正常操課呵呵

別的軍種當完兵之後 可以感覺有操到身體
但是我們大部分的憲兵當完兵之後,恩,有明顯感覺到有操到 『肝』:titter:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 菜兵報到~ 學長好