92T 發表於 2007-1-8 17:38:13

原帖由 SC 於 2007-1-8 17:16 發表

有來竹南""現海風""(台語),的話,不嫌棄來寒舍坐坐!!
我纍,現了二年的海風,還不夠,記得在退伍半年內,從不接近海邊:titter:

DOOMDAY 發表於 2007-1-8 18:20:17

我聽說在陸軍兵種中, 除了特戰部隊及裝甲兵不算, 戰鬥力最強的就是戰鬥工兵, really?

寧安 發表於 2007-1-8 19:34:51

回覆 #1 Atenza 的帖子

哇嗚~ 東版主駕到~~ :loveliness:

小弟趕快出列歡迎... 歡迎工兵論壇東版主來後憲論壇~ 還請您多說些工兵專業來讓我們沒接觸過工兵構工的憲兵能多多了解工兵群~~ :o

Atenza 發表於 2007-1-8 20:20:13

原帖由 lin0130 於 2007/1/8 17:09 發表
看到Atenza兄的簡介
弟也大約是那時候服役,換算陸軍梯次大概是1757梯
該找著時間去【中華民國工兵論壇】潛水囉!
也請Atenza兄多多分享您的 工兵軍旅回憶錄。thank!

lin0130兄您好,小弟不才..說到軍旅回憶,可能的仔細回想回想才能寫得出來:L

有時間到工兵論壇當座上賓給眾家工兵弟兄招待吧:o

Atenza 發表於 2007-1-8 20:25:18

原帖由 SC 於 2007/1/8 17:16 發表

大湖喔!!好山好水好草莓.:xd:

自從東西向台72縣通車後,造訪貴寶地N次,那棟在三叉路口的草莓什麼的(是大湖酒庄??),
冰淇淋很好吃!!:titter:

有來竹南""現海風""(台語),的話,不 ...

SC學長,你說的沒錯,那個三叉路口是草莓產品展覽館..後面才是酒庄,其實都是同一個地方啦,逛完展覽館就直接到後面的酒庄買點酒回家喝一喝:lol:

有空經過竹南的時候會去找你聊聊:o

Atenza 發表於 2007-1-8 20:27:07

原帖由 BAZOOKA 於 2007/1/8 17:35 發表
到今天才知道有「中華民國工兵論壇」這個好地方
1763梯234..嗯....衛戌師的Atenza...你好...
我是1393梯...269師戰鬥工兵營...不過師變旅了....
燕巢我是72年下基地....
真好!能在這裡碰到「同行」.改天聊聊吧

哇...1393梯的老學長好,學長您一定要去工兵論壇坐坐,不然太可惜了:loveliness:

Atenza 發表於 2007-1-8 20:32:38

原帖由 DOOMDAY 於 2007/1/8 18:20 發表
我聽說在陸軍兵種中, 除了特戰部隊及裝甲兵不算, 戰鬥力最強的就是戰鬥工兵, really?

DOOMDAY兄您好,說戰鬥工兵是戰鬥力最強是不敢當啦,但是呢..救災,構工,建造營舍等等....鐵定有工兵弟兄的份:)ys:

而工兵部隊的銘言就是:"逢山開路,遇水架橋":)

Atenza 發表於 2007-1-8 20:36:39

原帖由 寧安 於 2007/1/8 19:34 發表
哇嗚~ 東版主駕到~~ :loveliness:

小弟趕快出列歡迎... 歡迎工兵論壇東版主來後憲論壇~ 還請您多說些工兵專業來讓我們沒接觸過工兵構工的憲兵能多多了解工兵群~~ :o

唉呀..發哥,真是不好意思勞煩您出來迎接,小弟真是擔當不起..呵呵,說到構工及工兵專業問題,小弟還算是小角色..您太抬舉我了:o

兵哥 發表於 2007-1-8 21:11:15

戰鬥工兵很辛苦.尤其是在外島.70年時金門的工兵配備鐵牛仔(拼裝柴油車)專載土石.天亮即構工.日入還要戰備訓練.長期搭工兵營的伙食.333師工兵營還不錯.226師的工兵連就夠可憐的.我和他們接觸有一個月,構工,還是構工,白天做不完,晚上還要趕工.吃的伙食奇差無比.158工兵挖花崗石醫院坑道時.炸藥不知為什麼提早爆炸.現場5 員工兵當場殉職.這是66或67年的事.

Atenza 發表於 2007-1-9 00:47:00

原帖由 lin0130 於 2007/1/8 17:09 發表
看到Atenza兄的簡介
弟也大約是那時候服役,換算陸軍梯次大概是1757梯
該找著時間去【中華民國工兵論壇】潛水囉!
也請Atenza兄多多分享您的 工兵軍旅回憶錄。thank!

當年我在部隊還是接二級業務士時,曾因業務關係和本師的憲兵連單位有接觸,因憲兵連裡的武器,化材及摩托車料件裝備保修體系掛

在本營,所以和憲兵連上的裝備保管人相處愉快,其中那位摩托車的保管人,也是憲兵上兵機保士,他應該跟lin0130兄您是同梯的

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 工兵弟兄報到