superkiller 發表於 2006-10-25 18:29:30

这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状况,听说坦克上的观瞄设备在台湾湿热气候下很难保养,演习时竟有用手机联络的,这事确实吗? 呵呵 没有刺探机密的意思,仅仅想交流一下而已

LeoSheen 發表於 2006-10-25 18:42:09

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:29 發表
这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状 ...

superkille踩到紅線啦.
軍事演習計畫、操演內容、實施狀況及各級機關、部隊編裝及其內容,依法都是屬於「軍事機密與國防秘密種類範圍」.公開散佈是違法的.
而且本論壇既是(後備憲兵論壇)各討論主題當然是以憲兵有關為主.
装甲部队有關則很少.

寧安 發表於 2006-10-25 18:43:20

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:29 發表
这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状 ...

【管理團隊規勸警告】
請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)或軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

【摘錄陸海空軍刑法】
(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)

superkiller 發表於 2006-10-25 18:51:27

恐怖,不好意思啦。只是想起以前有人对我说过台军装甲部队的零配件都不能自产,依赖进口,所以妥善率不高。想核实一下而已。

寧安 發表於 2006-10-25 19:03:57

这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状况,听说坦克上的观瞄设备在台湾湿热气候下很难保养,演习时竟有用手机联络的,这事确实吗? 呵呵 没有刺探机密的意思,仅仅想交流一下而已

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:51 發表
恐怖,不好意思啦。只是想起以前有人对我说过台军装甲部队的零配件都不能自产,依赖进口,所以妥善率不高。想核实一下而已。

其實只要走到那裡守法到那裡, 一點都不恐怖, 您說是吧~

您於第11帖時直接公開問及我軍編制, 訓練, 裝備等軍情, 現在說聽人說如何要核實如何等話, 這不是矛盾嗎? 勸您若要刺探任何軍情的話; 請到別處去, 若要誠心交流的話; 請嚴守中華民國律法以及本論壇言論管理辦法, 否則依您剛才的行為; 茲謹念您為新註冊會員, 故懷柔處理, 但您如自稱為軍人官拜上尉; 國防保防還不自知; 更要刺探, 要不是別有居心, 不然就是知法犯法不遵守這裡規矩, 那麼下回再有任何違規; 在下將落實實施不再懷柔, 請勿自誤, 敬請查照!!

sky810505 發表於 2006-10-25 19:09:13

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:07 發表

不算吧,该能从网上查到,就象我的部队番号一样,不说太细就可以了
你把自已的番号说的这么细,你真...

用国军兄弟的话说----你真是个天兵

superkiller 發表於 2006-10-25 19:15:08

不要小题大做,我们与外军交流时说的比这还多,这些我想并不算是机密,看看汉和情报和简氏周刊,爆的料比这都多,况且以我个人来说,我非情报人员,即便知道了也对我无益

寧安 發表於 2006-10-25 19:30:29

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 19:15 發表
不要小题大做,我们与外军交流时说的比这还多,这些我想并不算是机密,看看汉和情报和简氏周刊,爆的料比这都多,况且以我È ...

果真如此?! 那麼就有請長官先為我們詳細介紹PLA陸軍39集團軍115摩步師, 感謝您!!

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:07 發表
不算吧,该能从网上查到,就象我的部队番号一样,不说太细就可以了

我說得會不會太細?! 還是... 到底怎樣算說太細就不行? 怎樣算不是機密不必小題大做? 還在自我矛盾? 自打嘴巴?

長官你自己打自己太辛苦了... 我來幫你好了... :drl:

我們這裡是以國律法以及論壇版規為唯一依歸, 人人如此, 您若還找不到標準; 那就來了這裡守這裡的法, 少耍嘴皮, 將會得人尊重, 反之; 也不要怪任何人不給面子, 不好意思, 在下醜話講在先, 敬請見諒!!
mp01

superkiller 發表於 2006-10-25 19:41:36

39集团军属满编军,武器配备优良,下辖四个师,即115摩步师(下辖343团),116混成师,117 机械化师和第3坦克师(坦克322辆),以及装备"小羚羊"的陆军航空兵大队(团)、特种兵大队、防空旅、工兵团、防化团等技术兵种,全军现有7万5千人,装备有99式坦克等重装备,最近还参加了中俄联合军事演习。

sharka 發表於 2006-10-25 23:27:20

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 19:41 發表
39集团军属满编军,武器配备优良,下辖四个师,即115摩步师(下辖343团),116混成师,117 机械化师和第3坦克ð ...

原來您有參加過最近的軍演
不知道軍演的情況有啥苦樂可以分享?
其實您在這邊交流,真的很歡迎
只是因為敏感的關係,許多事情不方便講,也請您見諒
屆時有機會到台灣旅遊,高樑、台啤好好的跟您乾一杯
在這邊就別談裝備妥善跟人員編裝啦
談談當兵的苦樂也是不錯的
是不?
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 来凑个热闹