中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 個人憲兵照片

[複製連結]
kunchen 發表於 2009-3-23 13:29:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32125|回覆: 26
這是我在77年在軍情局拍的照片,/ o9 v% _7 N. h- ^3 P- H9 g3 E
4 S* Q( H) M9 K8 k: T4 n
有一天我師傅189期學長-莊掬誠叫我下勤務後著甲種服去屋頂找他,我想完了,皮要繃緊一點,可能要在屋頂三行四進了+ Y& `8 U. Q  A
一上去他老兄穿著防寒大衣手持57機槍,我看了還猜不透要玩啥遊戲時,他遞我ㄧ部相機叫我幫他拍照,我一顆吊在半空中的心才安緩下來1 [- K' j' J: Q' I' c
" [3 K  g% l$ Y! r! X
他幫我拍正面時,一邊拍還一邊說:還真是像個憲兵!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hongyu1222 + 1 學長帥氣唷!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵輔導長 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-3-23 13:32:55 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2009-3-23 13:29 發表
  A7 z4 n6 ~2 g/ y' f這是我在77年在軍情局拍的照片,) \) N# Z1 z) }; ?3 j  l

; D( u; }" Q- w, D有一天我師傅189期學長-莊掬誠叫我下勤務後著甲種服去屋頂找他,我想完了,皮要繃緊一點,可能要在屋頂三行四進了! V$ P4 h  z* D% n
一上去他老兄穿著防寒大衣手持57機槍,我看了還猜不透要玩啥遊戲時, ...
/ V- s/ {8 p$ e
學長:
/ S& l. `2 Q" h( r照片呢% a4 z& l8 C  y1 I- o  y+ L  p
你的英姿呢[dabin15][dabin15][dabin15]
 樓主| kunchen 發表於 2009-3-23 13:45:07 | 顯示全部樓層

; ~9 l' J: ]  z
+ T9 L! c; {5 w& j' `; x; {  O% Y( s1 x) S) R
Sorry!按太快了 老伙仔反應不及- v, D9 b+ D1 j4 x

0 J4 I7 x) C7 J7 S# x2 \[ 本帖最後由 evan3833 於 2009-3-23 14:16 編輯 ]

評分

參與人數 23貢獻 +9 人氣指數 +23 收起 理由
hy6877 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cinematsao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痴人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Charles + 1

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-3-23 14:14:20 | 顯示全部樓層
偷拍照好像是很多人有的回憶
9 k+ q; b$ X  P% Q. W/ J5 X( j  g6 D/ ]他的樂趣就在於必須是偷拍; s* L' w* p( B8 q% w; A8 A
當兵時也幹過這種勾當
" B: J- i$ ^0 I尤其是穿甲種服4 a+ ?# v& ]' h

. U# }2 N* @+ D5 `: d0 A有一天拿出來給兒子看
! |, U5 ]0 e, S8 o他居然說
3 H4 O) ]- a2 u% |+ g3 J# T3 B怎麼跟你不像8 w& y. ^" F( j+ p* c! M/ q) s
怎麼那麼瘦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Charles + 1

檢視全部評分

jerry88 發表於 2009-3-23 14:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 dennishu98 的帖子

菜鳥時,想拍一些軍旅照片,就像學長的心情是一樣的,生怕學長關切,只能趁午休時間偷拍速戰速決。
6 }& x' I4 o8 |1 r5 [# n% ?1 N不知大家有沒有這種感覺?
twcat 發表於 2009-3-23 15:10:28 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2009-3-23 13:29 發表
9 A! ?) ~7 d, Z/ c9 [; G/ }( Q) f這是我在77年在軍情局拍的照片,8 M: N% s3 g+ P& J8 g
# E) N4 ?3 c" M- U0 X# S( j9 S2 ]
有一天我師傅189期學長-莊掬誠叫我下勤務後著甲種服去屋頂找他,我想完了,皮要繃緊一點,可能要在屋頂三行四進了/ P$ \+ k6 r# K1 Z- y
一上去他老兄穿著防寒大衣手持57機槍,我看了還猜不透要玩啥遊戲時, ...
9 U* |: e; p5 [# _# h9 Y  q$ Q
其實真的很羨慕各位學長# _) ^/ K. N" B! c' p" x/ ]
恨自己當初怎沒都沒有拍張照留念
' z* r# r4 u# Q5 g. j只留下了新訓中心的;逃犯照;(哈哈)4 U7 D) F: q3 z' X2 @$ q
就算現在想拍
, i' P0 o9 y8 m! S! i' U甲服也穿不下了(真懷疑當初怎能那麼瘦??)
8 R% ^' d2 q1 k殘念...
bluesky88888888 發表於 2009-3-23 15:13:34 | 顯示全部樓層
原來軍情局 憲兵連 的頂樓地板 從77  用到97年.... , b8 J3 T2 `- a' z. f
8 I7 c/ F; `) [1 s1 J. r; o: q3 |
學弟也在軍情局服役 可惜沒有照片....唉...
# B; ^5 F3 A) f/ F! w( V" t4 @8 z# S- k0 V4 W2 h1 N9 K; q
學長可以多分享一些軍情局服役點滴來聞香嘛 9 J; W4 [2 k+ N- @% ^9 ]. {

4 O% j% P$ j4 v學弟已經把板凳舉在頭上 準備聆聽了
jojonick 發表於 2009-3-23 16:44:27 | 顯示全部樓層
猶記下部隊後的第一班車巡勤務,就和連上的紅軍學長一起服勤。( H" @5 Y0 g" y
當時菜菜如我,知道要和學長同班車,嚇的前一天晚上睡不著,! R: U0 e  m& D6 K. v6 O
深怕會被帶到深山林內施行 "不當管教" ,
1 @- d* P  b+ D/ [1 |到時真的是喊破喉嚨也不會有人來救你.......
* h/ a& A' e9 Y; I4 X0 a1 K
3 X0 J1 A6 l3 X& h$ `後來證明,我真的是多慮了。0 B: |( A' L5 A( @
學長只是為了趁車巡的空檔偷拍些服勤務時的照片以茲留念,. e  O8 |1 v$ C; @8 f; J
由於該學長早先待在青邨班,對中山樓有著特殊的情感,7 ], T0 i+ w5 a2 Y) d1 F
因此車巡至中山樓,在裡面替學長拍了一張又一張的照片,# `% X( g! o) F& L
學長也很熱心的招呼我,替我留下『唯一一張』在中山樓的甲服英姿,& R3 C6 ~4 ~% Y5 T7 Z
不過...........
: R" ~# Y2 V4 C) A% n- f# C後來學長照片還沒能洗出來給我,就退伍了....
1 Q* ]: z: x6 h5 L9 F! b現在努力的想,我也擠不出該學長的名字、梯次與容貌,
) {7 D) U. L% z: |* @' D只能將這個殘念放在心中~

評分

427梯229營 + 1 報告學長 我也照了些照片 但都沒洗出來 所 ...

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-3-23 23:33:52 | 顯示全部樓層
原帖由 dennishu98 於 2009-3-23 14:14 發表 2 I5 Q5 Z7 B8 k1 W; |
偷拍照好像是很多人有的回憶
1 o5 W+ C" ~. B0 H7 `1 @..........................
  ^0 v. \0 N0 l8 i; s有一天拿出來給兒子看  y& c4 D0 Q0 w1 I/ N; @
他居然說
7 S  J& a1 E+ M+ Q, j2 A怎麼跟你不像
3 e2 W, d0 _. l; P1 W3 n怎麼那麼瘦

6 P9 i/ k# |# p7 o' H5 Z% w讓我想起一個簡單的笑話
4 }" h! B  L' M+ C! m小明和媽媽看著相簿,媽媽指著相簿裡面的人,一面指一面介紹..這是媽媽,這是奶奶.....這是爸爸..8 D7 n& C0 q8 V& L5 d* L+ j! H/ v
小明忽然說...「這是爸爸喔,那現在和我們住在一起那個禿頭大胖子是誰啊」

評分

189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-3-24 01:31:31 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 kunchen 的帖子

報告學長..6 \) k# c( d$ P/ x! p' \
77年時,您還是剛開始上哨的菜下士吧?!..看來莊學長,有K夠喔!
5 y" J( `4 n' Z* Y. K, M比照了一下,我看我的甲服照,就別PO了!! ..似乎我只能PO類似頭像那張側面半身,來唬一唬學弟了
5 D, |3 ]& `8 I0 R4 v哎!..真的是一代不如一代,四字頭不如三字頭..: W6 v" z/ c' V

0 v3 v8 p8 H1 \不過,我的甲服,有一半是我的師父,您的同梯李X榮學長,K出來的
; S! `  Y4 p6 v; O0 I# T* _+ M% K, B: a印象中,您的甲服照比他英挺喔!!(希望他能來論壇註冊,繼續K我  )
3 U: e8 X6 S( u1 ?$ s; E: w  h) H% c5 I9 t  b+ O& q) s
我們雖然只差一年,但是您那時卻沒有別小國旗,勤務盔和帽帶也不一樣?!6 Q& Z) u" S( w9 a) o% Q
您還記得213營是在78年的幾月時,換上新樣式勤務盔,帽帶和開始別小國旗的嗎?
8 b& f0 s+ Q  V, h; M7 E9 e2 G$ R3 s! y
還有,要請問學長..我下部隊後,直到退伍,都沒戴過白手套上哨!!..是因為駐地的不同,還是上頭改了規定呢??% P! G7 A- M! h0 U

4 R9 ?, G: |2 j: R' n對了..記得退伍約五,六年時,曾在辦公室遇到莊學長來推展業務,好像是外商銀行的信用卡業務.2 Q- F& Z; l4 M) U' B; {6 X" y
當時他已結婚生子,可惜互遞名片後,後來還是失去聯絡了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲