現冰 發表於 2006-8-19 15:41:49

寧安 發表於 2006-8-19 17:39:47

原帖由 現冰 於 2006-8-19 15:41 發表
版上有很多現役及退役的憲兵,我想各種甲服的製作都不同,各單至傳承下來的也不同,如果可以的話,就自已當兵時做甲服的方式來說明一下,順便投票一下看那種方式比較多人使用

現冰兄; 偶先來響應您, 但是偶又想偷懶少打點字... 以下連結供您以及版上弟兄們參考~ :)

(按我一下去看編號 #12 帖) 憲兵服裝

mhitiem90 發表於 2006-8-19 22:47:28

如果是講膠圈
營上傳統是打雙膠圈
第一圈用掛鉤
第二圈用圖釘
記得拜倫曾發表過...

sbwu 發表於 2006-8-19 23:43:39

原帖由 現冰 於 2006/8/19 15:41 發表
版上有很多現役及退役的憲兵,我想各種甲服的製作都不同,各單至傳承下來的也不同,如果可以的話,就自已當兵時做甲服的方式來說明一下,順便投票一下看那種方式比較多人使用

其實,我覺得倒鉤或圖釘倒是其次,只要有用心教,用心學,用心做,用心調盔,用心擦鞋,甲服大多可以有一定水準。

還有,甲服做好了也要用心穿,穿得好不好感覺上差很多。

甲服做好了,勤務中也得全程保持完美的儀態,彎腰駝背或亂動(不是不能動,但不要亂動)就功虧一簣了。

=vampire= 發表於 2006-8-20 23:47:45

原帖由 mhitiem90 於 2006-8-19 22:47 發表
如果是講膠圈
營上傳統是打雙膠圈
第一圈用掛鉤
第二圈用圖釘
記得拜倫曾發表過...
我們司令部機動連的傳統也是這樣,
雙膠圈+掛鉤+圖釘。

ta497636 發表於 2006-8-27 16:34:29

倒勾

我一直用倒勾的方式,
學兵時剛開始不得要領,分隊長要求重做,區隊長要求重做
下部隊第一天學長來"迎接"我們,看見了我的甲服與所謂的甲鞋
真的不知道人可以生氣到這種程度,氣到天花板上...
還好營部上士出面說好話
我們幾個同學一起認真的再度重新作甲種服與甲種鞋
先從天地人開始(勤務盔.鞋子與膠圈.勤務腰帶)
我投倒勾:sppt:

孤軼 發表於 2006-8-27 20:28:40

我認為是用掛勾,而且夏衣、夏褲要大件,折起來穿的貼身才好看,
我們營以前都是這樣穿居多

阿士 發表於 2006-9-7 10:11:41

雙膠圈的目的是要增加重量
其實只要倒勾位置調的好,讓甲褲的線條平直就很好看了
不過話說回來衣服再好,儀態更重要
當時學長說過:[穿上憲兵服,就要有憲兵的樣子[
至於憲兵該是什麼樣,想必各位學長學弟都知道吧!

evan3833 發表於 2006-9-17 22:14:18

在我們那年代
或說我們那一營吧
都是用雙膠圈在壓的
'當然這也是學長的要求
我們便遵守並傳承下去

我個人覺得這樣的甲褲會因為雙膠圈重量的關係而變的更比直及好看

wubye 發表於 2006-9-17 23:03:59

我認為用兩厚兩薄的膠圈,把膠圈壓成水滴狀
再加上圖釘,線要燙死拉緊,這樣的話包準你
的甲褲嚇嚇叫。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 甲服怎麼做才優~