byronliao 發表於 2006-3-20 23:01:27

台灣50年代脖子上兵籍名牌

台灣50年代脖子上兵籍名牌
這是在yahoo發現的,
請問版上經歷50年代的學長們有用過嗎 ?
過去國軍真的有這種兵籍名牌 ?
有的話...是不是受當時駐台美軍影響

憲校正期生 發表於 2006-3-20 23:26:25

哇.........太.....有創意了.........
好像............掛在某的東西........
不過這在戰場上恐怕就不好拿下來了.........如果沒帶刀的話

瘋狗 發表於 2006-3-20 23:58:20

這算是新的了,舊的是沒前面漢字,只有兵及號碼跟血型.

songlin 發表於 2006-3-21 00:23:44

我沒有看過這種名牌...(我是玄837XXX)不知道玄162XXX是何時服役的??

byronliao 發表於 2006-3-21 00:35:04

回復 #4 songlin 的帖子

學長,
看樣子這不屬於一般部隊使用,
瘋狗兄對吧 ?
50年代台灣與美軍接觸最多的部隊, 大多是特戰隊員,
所以這是特戰人員使用的 ?
小弟老爸與119學長一樣58年當兵, 當時金門陸軍也只有身上的布質名條 !

瘋狗 發表於 2006-3-21 04:08:16

我爸是憲兵,打抗戰保護老蔣過台灣的,待過金門.可能是外島部隊才會有.

DDS 發表於 2009-3-18 16:50:14

類似這個兵籍名牌的, 其實還有小弟高中時代蒸便當時的便當識別牌。
那時記得還要繳蒸便當錢才能領到這個牌子, 材質好像是鋁的, 厚度約1mm。大小比今天的50圓銅板略大。

小弟認為這個可能不是公發品, 而是由各部隊自行訂製的。

cjen0513 發表於 2009-3-18 21:27:21

我是56年入伍的,也從來沒見過.

會不會是當年準備參加越戰的部隊所用?或是駐越軍事顧問人員?這只是猜側.
聽說過我們曾有過加入越戰計劃,但不知是否屬實.站上有人知否?

sharka 發表於 2009-3-18 21:47:12

原帖由 cjen0513 於 2009-3-18 21:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是56年入伍的,也從來沒見過.

會不會是當年準備參加越戰的部隊所用?或是駐越軍事顧問人員?這只是猜側.
聽說過我們曾有過加入越戰計劃,但不知是否屬實.站上有人知否?
報告學長,有!是真實的事情。小弟與部分學長就認識一位參與過越戰的老前輩
當年是以顧問的方式去越南的...............

purplefire0623 發表於 2009-3-18 22:20:08

回覆 哨長 byronliao 的帖子

哨長您真是太有才了,這種東西現在還弄得出來
學弟我想說這只是個歷史物品展示帖呢,
沒想到瘋狗兄竟然還弄出個歷史更悠久的出來....
S兄更帥.....竟然是本身用過的出來親身說法........
頁: [1] 2
檢視完整版本: 台灣50年代脖子上兵籍名牌