about531 發表於 2005-11-25 07:49:59

為什麼憲兵會變戰鬥單位?

1.多功能取向:只有一種功能,不符作戰要求,之前還要求要會打迫擊砲呢!

2.憲兵仍具有司法警察與軍中警察的雙重身份,沒有改啊.

3.實際作戰時,憲兵本來就有城鎮作戰守備的責任,並維持民間秩序及軍中紀律的任務,勤務依舊 ...

PK調查官 發表於 2005-11-25 09:40:48

LEO 發表於 2005-11-25 10:22:48

迫砲...我下部隊就有,最怕被學長叫去跳砲操
連火箭筒操也照操
不過那些武器,看到都會讓人流眼淚,簡直是拿古董在操練(古董是要保護)
不過過了一年這些武器就全部上繳
從未此沒看到新的火力武器配發下來,我也忘記砲操的過程
直到編列成裝憲營也沒看到這些武器....
所以都是輕武器裝備的憲兵,想要到第一線,以現代武器配制,火力仍嫌不足

byronliao 發表於 2005-11-25 10:28:06

現在改了憲兵真的變戰鬥單位!

byronliao 發表於 2005-11-25 10:29:26

這是我昨天po的文章內容(一段)
--------------------------------------------------------
軍方指出,新制將與士官停止招募配套,也就是說現行的女性士官班將停招,未來所有的女性士官都來自士兵;明年首波招募服役單位包括:........(憲兵營)......等主要戰鬥部隊。

LEO 發表於 2005-11-25 10:39:58

如果真的變成戰鬥單位
那甲種服勢必.......會用不上場啦
無言................................mp04

byronliao 發表於 2005-11-25 10:43:59

Originally posted by LEO at 2005-11-25 10:39:
如果真的變成戰鬥單位
那甲種服勢必.......會用不上場啦
無言................................mp04
膠圈也會成歷史!
不過我比較愛(瑞典憲兵)的裝扮........莊嚴又不失機動性!

陳峰青 發表於 2005-11-25 11:01:34

憲兵比較優秀啊

我們那連是我們那一師....直屬連隊最有戰力的

86年下完基地回來....

還代表師內參加軍團的體能測驗

師長說不用抽了....就是憲兵連

我己憲兵為榮

about531 發表於 2005-11-25 12:21:51

憲兵不論是體能戰技樣樣行的鐵衛旅~~

拱衛中樞反突擊反空降的戰鬥任務,因此加入了戰鬥單位...

學弟我就以裝憲營為容而號稱(忠貞精實~勇猛頑強)的裝憲營呀!!

MP269C570T 發表於 2005-11-25 12:33:44

Originally posted by PK調查官 at 2005-11-25 09:40 AM:
憲兵不是戰鬥單位 而是戰鬥支援單位
除非是第一線的官兵已全數陣亡 不然你想上前線還早咧~
再者憲兵也有迫擊砲 大部份是裝設在V150裝甲運兵車上 我是很少看過架設在地面上打的所以 憲兵除了本身的勤務 ...

憲兵是勤務支援部隊,不是戰鬥支援部隊。
有編制迫砲的憲兵,分為兵器連、砲兵營、衛戌區外圍點哨。幾乎都是架設在地面上打的,除了有在砲兵營編成典禮時看到用捍馬車載著120迫砲閱兵外,很少看到迫砲放車上,有放的話也是為了機動使用,並不是像陸軍一樣有迫砲甲車或是迫砲捍馬車。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 為什麼憲兵會變戰鬥單位?