steven 發表於 2005-11-22 09:41:30

【貼圖】有學長看過或用過這種配件嗎?

如題!在奇摩拍賣看到有人張貼的,說是四五零年代用的,不知道有沒有學長知道如何使用或佩帶:o

wannder 發表於 2005-11-22 09:45:00

沒見過~我們那時連臂章也沒有......

sharka 發表於 2005-11-22 09:45:42

看起來頗像是軍禮服用的

jojonick 發表於 2005-11-22 09:54:10

我想這是否就是1191111學長所說的『勤務金牌』!?
據說當時出去步巡抓違紀都要佩帶勤務金牌。
這就得有請119學長說明了。

about531 發表於 2005-11-22 09:56:30

Originally posted by steven at 2005-11-22 09:41:
如題!在奇摩拍賣看到有人張貼的,說是四五零年代用的,不知道有沒有學長知道如何使用或佩帶:o

我是有看過左邊布料的佩章,是在憲校校史館有看過好像是漨在夾克左手臂,跟現在一樣啦...其他的我沒看過,到是覺得好像是五六零年代的憲兵所配備的配件吧!!!

老潘 發表於 2005-11-22 12:31:21

奇摩拍賣的老照片可以找到一些答案:
最上面的是民國48~58年間的憲兵徽章,別在勤務服的右襟,兵籍名牌上方。

※至於那款獬豸章應是別在軍便服上的款式?

andre 發表於 2005-11-22 21:49:25

Originally posted by steven at 2005-11-22 09:41 AM:

我在以前的業務櫃角落看過,聽以前的學長說,憲兵只要拿出這一塊牌子坐公車不用錢,看電影不用排隊,連警察都要禮讓三分,似乎非常好用。

但是我那時候憲兵雖然威嚴仍在,但是街頭運動盛行,常常被打,大概也沒人真敢囂張的亮出來吧:h:a;

byronliao 發表於 2005-11-22 23:11:32

Originally posted by andre at 2005-11-22 21:49:
我在以前的業務櫃角落看過,聽以前的學長說,憲兵只要拿出這一塊牌子坐公車不用錢,看電影不用排隊,連警察都要禮讓三分,似乎非常好用。
但是我那時候憲兵雖然威嚴仍在,但是街頭運動盛行,常常被打,大 ...
美麗島發生後
那時.......高雄當過憲兵的人.....很少自己說當過憲兵.....!
就是擔心.......被打!

王湯姆 發表於 2005-11-24 13:17:38

南部真有那麼恐怖...說到打架...
有次出緝逃勤務因事出突然...那位逃兵靜說自己是--吳宗憲--....這沒什麼,經過一番拉扯后又爆出一句--我有愛滋病--這可嚇壞同行的大家
馬上冒出冷汗....又不能放手,只好順手拿出外套毛巾...等物品隔絕到現在想起還真有點毛毛的
最後回到隊上請他出示證件....真的叫吳宗憲

byronliao 發表於 2005-11-24 13:23:50

緝逃我沒經驗......!
不過連上自己發生過一位新兵逾假未歸........後來發離營通報!
請老兵去他家抓人........抓到後..........海K(當憲兵還逃兵)
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 【貼圖】有學長看過或用過這種配件嗎?