b98227 發表於 2005-9-30 23:25:44

--中華民國陸戰憲兵排--

我們是來自-204指揮部
隸屬於陸軍軍中憲兵排
成員個個身懷絕技專長
每位都是阿步眼中剋星
成員20位....:gud:.....

jojonick 發表於 2005-10-1 00:25:58

歡迎陸戰憲兵弟兄的加入!
看來你可是『前無古人』的本站第一位陸戰憲兵喔!
有控和大家分享你在陸戰憲兵排的故事吧!
相信大家一定都很好奇,也期待你的大作的!

5200928 發表於 2005-10-1 01:12:11

哇...帥學長∼∼∼多多講你的經驗喔∼∼
我們都會洗耳恭聽的
學長好∼∼∼∼

Infantry 發表於 2005-10-1 01:30:15

Originally posted by b98227 at 2005-9-30 11:25 PM:
隸屬於陸軍軍中憲兵排
成員個個身懷絕技專長
每位都是阿步眼中剋星
又來了。我相信b98227兄並無惡意,但這種字眼彷彿憲兵以外的軍人都是犯罪嫌疑人或違紀嫌疑人一樣。

警察是罪犯的剋星,卻是民眾的褓母。憲兵應該也是罪犯和違紀者的剋星,但卻是軍人的褓母。可惜似乎事與願違,許多憲兵都不自覺地以所謂"阿步眼中的剋星",沾沾自喜,甚至還引以為傲。那我們阿步是不是應該反過來說"憲兵是阿步的敵人"呢?

有上述觀念,相信是被灌輸的,也就是從接受憲兵訓開始,一直到下憲兵部隊,直到退伍,都是如此教導的。

論壇中大部分的憲兵弟兄從入伍到退伍,都只待在憲兵單位,而且也沒經過戒嚴和剛解嚴那段時期。順著b98227兄的用語,我來告訴大家,"憲兵的剋星是警總"。高司單位就別說了,當年團管區勤務排只要放散步假(禮拜天出去蹓一蹓約4個小時),識別證一定要帶著,已備不時之需,因為憲兵看到"雲海"就知道,記也白記,反正一定銷掉的。如果是犯罪當然例外。此外,憲兵官科在警總之多,大概就僅次於步科了,我們看憲兵官看到不要看了。

所以警備兵原則上當然也是看到憲兵最好躲一躲,如果沒辦法遇上了,回來趕快報告排長,再找後勤科長,然後去警備科,接下來就是一通電話打到憲兵隊,然後就船過水無痕。

一個也是阿步的最後呼籲:觀念要正確,心態要正常!

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-10-1 01:34 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-10-1 07:36 PM 編輯修改]

Stanley 發表於 2005-10-1 07:29:34

Originally posted by b98227 at 2005-9-30 23:25:
隸屬於陸軍軍中憲兵排
成員個個身懷絕技專長
每位都是阿步眼中剋星

請問陸戰憲兵的服裝與配件和一般的地區憲兵有無不同?只有臂章有所差異嗎?學弟有值勤時服裝的照片可貼上來分享嗎?:ad:

npb_lions_18 發表於 2005-10-1 10:51:13

回覆 #1 b98227 的張貼

好想聽聽陸戰憲兵排的故事喔!看看跟我們有無不同!歡迎歡迎!

萬寶路 發表於 2005-10-1 10:57:13

Originally posted by Infantry at 2005-10-1 01:30:

又來了。我相信b98227兄並無惡意,但這種字眼彷彿憲兵以外的軍人都是犯罪嫌疑人或違紀嫌疑人一樣。

警察是罪犯的剋星,卻是民眾的褓母。憲兵應該也是罪犯和違紀者的剋星,但卻是軍人的褓母。可惜似乎事與願 ...

認同長官的看法
小弟服役時也從未稱陸軍為阿部
因為我認為只要有當兵的都是好漢一條
管他是何軍種兵科:sppt:

b98227 發表於 2005-10-1 13:24:25

Originally posted by Infantry at 2005-10-1 01:30:

警察是罪犯的剋星,卻是民眾的褓母。憲兵應該也是罪犯和違紀者的剋星,但卻是軍人的褓母。可惜似乎事與願 ...

報告...少校申訴委員
你太嚴肅了啦!!阿步不過是個暱稱罷了!!讓我來談談....
身為每個軍中憲兵連.排的弟兄心聲(僅代表我們單位)
其實我們就如同警察...
相信大家多少有被開紅單的經驗..
我不知大家接到單後的心理如何想..
小弟我已經為國庫貢獻不少心力了..
每次接單我都是默默接受..(因為自己犯錯)
只有一次列外..那個"條子大人"
開就開還一直碎碎念..(他說:路是你家的喔.我有說你可以超速嗎?)
後來他看到我的駕照是"憲兵的大頭照"就突然對我非常有理..
又轉口說不用了啦!都自己人...這時換我"電"他了!..
請按照規定罰多少就是多少..不必輕罰..
我要求他出示服務證並告知要檢舉他(包闢的行為)..
一個團體有好有壞..黑社會也有好人..
憲兵也是個團体當然...
不過基本上單位長官都會教育我們實施軍祭糾察時..
1.注重禮儀--2.多寬恕--3.對事不對人....
不過客氣的執勤還是發生了!!被瞧不起!!甚至被"幹礁"...
我想說的是第一線的執勤人員..在情緒上..理智上..
實在是很難能做到中立...(如同警察)..
希望各位學長可了解...這種吃力不討好的工作--:htwl:

PK調查官 發表於 2005-10-1 19:30:34

那其實兩位並沒有錯也並非嚴肅
每個人每個人的想法有所不同就像I學長所說的 觀念要正確心態要正常
那b學長也沒錯錯或許是個暱稱罷了 但是論壇裡 就是大家聊聊天 打打屁 讀讀文章認識認識新朋友 何樂而不為呢

共勉之~~~~~`:D

陸戰憲調士官長 發表於 2005-10-1 20:34:13

Originally posted by jojonick at 2005-10-1 00:25:
歡迎陸戰憲兵弟兄的加入!
看來你可是『前無古人』的本站第一位陸戰憲兵喔!
有控和大家分享你在陸戰憲兵排的故事吧!
相信大家一定都很好奇,也期待你的大作的!

看來大家把俺忘記了:cry:
204.272都屬陸戰憲兵
俺是陸戰支援憲兵.不要把俺忘記了:cry:

[ 本文章最後由 陸戰憲調士官長 於 2005-10-1 08:40 PM 編輯修改]
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: --中華民國陸戰憲兵排--