orsonk9 發表於 2009-5-21 02:33:09

依稀記得...........服儀(2)中山室

機車連的服儀還包含了白內衣,我們的白內衣的左胸上有機車連的樣張,樣式是簍空黑邊的哈雷車,是用裐印的所以要時常作新的裐板,而我這剛下部隊的菜鳥的第一件公差,就是交接舊的裐板作新裐板,我偉大的'聖戰士'帶我見完輔導長後,我就到中山室等美工學長來交接...............一到中山室哇勒.......一大堆獎牌......獎盃......一細看.....靠.....都是第一名......又是國防部.....又是陸總部.....體能....戰技....示範連隊......是怎樣.....買來唬人的吧......不然幹麻放地上..........
說時遲.....那時快.......天外飛來一腳......屁股剎時已中招.....連退3步....轉身拉開左弓步....右腳側旋踢一起腳.........立刻與左腳併攏..........學長好..........
你他媽的蛋勒.......460的給你30秒去給我把你那學兵的甲服拿下來........我一邊狂奔還聽到.....我要是散步假出不去你就等死吧........
學長:線是你燙的.......
報告是.....
學長:交互蹲跳50下準備.....
1......2......
學長:跳一下就說.......熨斗我對不起你........開始......
...熨斗我對不起你......熨斗我對不起你......熨斗我對不起你......熨斗我對不起你...........
學長:跳完不用報備,匍甫前進到2樓拿熨斗下來.......

學長:把線拉直來.....直了沒.....好噴水.....把鐵尺拿來....不要懷疑.......好..押線.....用力押阿..你想死阿.....用力押阿......拿熨斗來......用尖的頭用力押.............好,把衣服拿起來,拉直........這是白紙......看.......(紙.....破了,衣服把紙劃破了).....整晚在中山室.....我的嘴好乾(因為合不起來)......

rock.chen 發表於 2009-5-21 09:08:51

學長好...
      學長肯教那就好,不過到了我們這個年代,學長只會教"做人處事的道理"
在服儀上都沒有人在教,我還蠻幸運的,有幾個學長我口頭指點(印象中是位
560的學長),回到家有我哥教(我哥523),不過,好像退伍半年之後,就都會忘
光光也,還是我哥擺爛呀(哈哈哈...),總之,冬季的線比較不好燙啦~~

Kanhsun 發表於 2009-5-21 10:50:43

嘿嘿! 學弟大膽猜測
那個電哨長的學長 應該是45X梯的

三橇應該是的跟兩橇的說:學弟進來還不去釘他的甲服!? 他的甲服沒搞好你也一起入列!!

以上模擬狀況完畢

GVMonkey 發表於 2009-5-21 13:59:40

原帖由 Kanhsun 於 2009-5-21 10:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
嘿嘿! 學弟大膽猜測
那個電哨長的學長 應該是45X梯的

三橇應該是的跟兩橇的說:學弟進來還不去釘他的甲服!? 他的甲服沒搞好你也一起入列!!

以上模擬狀況完畢
學長果然內行:gud:
那個年代大概都是 44x(三橇)釘45x(兩橇)去教46x(一橇)的甲種服 鞋 體能一概......
我們當初叫做輔導學長.......
通常若被輔導人被點到 輔導學長都會被一起入列......http://blog.roodo.com/onion_club/c9c19202.gif
當然嚕......
鐵鎚釘釘子 釘子釘木板 這是不變的道理
所以 一橇的大都會很自覺的聽從兩橇的話 乖乖的把該做的做好......
不過......
我們連上 是沒有那種飛踢的現象發生........http://blog.roodo.com/onion_club/859cc94a.gif
連長說過:不教而殺 謂之虐 但有教而做錯 謂之白目 該殺!!http://blog.roodo.com/onion_club/50ec0f72.gif
所以 大都會先教你一次.....
教完再不會 再錯 就http://blog.roodo.com/onion_club/4412144b.gif

byronliao 發表於 2009-5-21 14:39:26

很久沒聽到輔導人名詞
以前輔導人是由輔導長或政戰士派選優秀的資深弟兄擔任
這位學長必須教學弟部隊倫理與軍中生活

拜倫剛下部隊,我們家老大指派455學長當我的輔導人
隔天見到學長穿士官服,嚇呆了,不過學長是經理士,不是班長

Kanhsun 發表於 2009-5-21 16:05:01

事實上 學弟就是這樣被釘的

489的紅軍學長指派507的學長來釘我的甲服 學弟我也被傳承到阿
所以才大膽的模擬狀況

猶記得 剛下部隊到313營部銜接(大溪憲兵隊)2天,然後就被丟到2連(莒園整訓),因為那時候都在準備移防整訓
所以營部根本沒有銜接什麼
報到後的一個星期內 真的就如同蕭薔在SKII的廣告中說的 [我每天只睡一個小時] <= 真的不誇張 是事實
2200 到督導長室報到,開始電體能 伏地挺身 交互蹲跳等等
2400 放你去洗澡
0100 上內衛哨 01-03
0300 下哨開始燙甲服,擦甲鞋(第一天507的學長還得0300爬起來教我做甲服)
搞定以後 都0430了,那時候是夏令,部隊0530就起床了
咪個一小時 就得出晨操了

胡班長 發表於 2009-5-21 16:19:48

哨長,學長好,
飛踢,吃過幾次啦,到部隊第一天,45X的學長,啊唷,隔兩天就退伍了,"誰說老的不管事",哈..學長可是作到最後一天,當天晚上, 一些待退學長請最老學長喝酒,可能是退伍酒,誰知道啊,我那麼菜,然後老學長有點"微醉"..叫我跟同梯,就兩人一起下部隊,過來,打開內務櫃,這是什麼皮鞋,什麼衣服,一人一腳,之後上頂樓,看到一群學長,...後面的各位學長都知道啦!

GVMonkey 發表於 2009-5-21 16:45:38

原帖由 胡班長 於 2009-5-21 16:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哨長,學長好,
飛踢,吃過幾次啦,到部隊第一天,45X的學長,啊唷,隔兩天就退伍了,"誰說老的不管事",哈..學長可是作到最後一天,當天晚上, 一些待退學長請最老學長喝酒,可能是退伍酒,誰知道啊,我那麼菜,然後老學長有點"微 ...
以前我菜的時候 是"作學長" 有事 菜兵服其勞 有勞務公差 菜兵出..........
但不知道那一天 發生 彗星撞地球 時空倒轉 名詞也重新排列....:lol:
變成"學長一起做" 二兵無敵 敢捅贏人
有事 學長一起服其勞 有勞務公差 學長公平一點為何要我們菜兵出出.............:0118: :0118:
48x~49x下部隊後 竟然是遇到 叫公差兩員 竟是二兵你看我看你 一兵快速往前跑:drl:
要不等等又被全排集合
飛踢 就別想有!!要不然 可是會被拔鞋帶送禁閉哩:drl: :drl:

忠貞五九三梯 發表於 2009-5-22 14:00:23

呵呵...把甲種服拿來這句話
唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)
當下3個同梯的在一群79學長包圍下...
痾...不是包圍是教導啦
示範把甲種服拉線燙死

看到學長的文章又讓我想到那時的畫面

阿不拉 發表於 2009-5-22 14:07:52

原帖由 Kanhsun 於 2009-5-21 16:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
事實上 學弟就是這樣被釘的

489的紅軍學長指派507的學長來釘我的甲服 學弟我也被傳承到阿
所以才大膽的模擬狀況

猶記得 剛下部隊到313營部銜接(大溪憲兵隊)2天,然後就被丟到2連(莒園整訓),因為那時候 ...
我也依稀記得剛下部隊後,那時到連上報到後...分配好了床位,但我實際上在上面睡的時候也是一個禮拜過後的事了,那時候(就寢後)掛衣間裡可以說是492~499的固定聚會場所,手上做的事...擦甲鞋、燙甲服嘍~
頁: [1] 2
檢視完整版本: 依稀記得...........服儀(2)中山室