longchen 發表於 2008-10-3 00:11:46

軍公教的福利

最近因颱風才找到的福利,
是特權還是福利, 待時間來公評....
奇怪勒...太久沒貼圖, 好像怪怪的勒??

對不起各位, 我改了半天, 好像圖像還是怪怪的,
下次再說吧...尚請見諒..

longchen

DDS 發表於 2008-10-3 01:01:12

報告學長, 貼圖時請把圖片網址中的.th刪掉
[http://img340.imageshack.us/img340/2848/c1toc1ou4.th.jpg]
圖片就會變成大張的。

cyclo0916 發表於 2008-10-3 07:18:18

以前有那一張的人屌的二五八萬的,一直說她們有那一張可以多便宜,現在我想是有比較便宜一些但是相差不多啦, 是福利也是特權,既得利益有誰想更改

abb431128 發表於 2008-10-3 08:35:17

我那張公教福利購買証,早已不知在哪長眠啦。在當年確實是跩的258萬的,因為,會有許多鄰居,在門口拜託您借他。

自大賣場林立後,價格下殺,福利中心老大心態瓦解,現在的全聨社購買証,已不要求一定要加入啦。

在60年代時期,軍公教待遇確實寒酸,我61年9月下部隊,憲兵科常士中士,月薪650元左右,真佩服許多已結婚養育子女的老士官,以不到一千元的月薪,養家活口。

當時一個少將指揮官,已是月薪10萬元以上的。也有立委爆料,三個陸軍軍團中將司令,各月薪20幾萬,還有道奇轎車可乘。

所以,在軍中還配有福利社購買點數,好像是每人每月配給40點〈忘了正確點數〉,到福利社購物時,可以折現的。記得一罐2磅裝的克寧奶粉,價格50元。我拿10點,僅付現金40元即可。

longchen 發表於 2008-10-3 09:23:42

回覆 副哨 DDS 的帖子

dear DDS兄:
謝謝您的幫忙, 不然我在那裡貼半天還是無解.

謝謝!

longchen

longchen 發表於 2008-10-3 09:37:49

回覆 4哨 abb431128 and cyclo0916的帖子

報告abb431128 and cyclo0916兄:
有這張福利證只是比較方便省點費用而已,
沒有到二五八萬的程度啦,
以前我最常買的就是衛生紙,
有事沒事就拎個兩包回家屯貨,
不過我倒是想到一件很糗的事,
在服役期間, 有一次放假回家,
帶著那時的女友去軍公教福利站,買了衛X棉,
結果只帶了軍人補給證,
結帳時收銀員硬是在軍人補給證上寫了"衛X棉*X",
唉.....氣死人, 我只是義務役的男生,
沒事寫那幾個字幹嘛...真的很糗.

謝謝!

longchen

hy6877 發表於 2008-10-3 10:21:41

哈~哈~哈!學長沒有給它下次買個衛生套,這樣就兩相宜了!
學長))))))))學弟已經趴下了!

abb431128 發表於 2008-10-3 10:36:58

當時的購買點數,名稱叫『點劵』。

哈---哈---哈---,請問 6 哨學長的補給証,有沒有加上衛生棉是什麼牌子的呀?

longchen 發表於 2008-10-3 11:55:51

回覆 8哨 abb431128 的帖子

報告abb431128 :
記得好像是像您說的點數的方式沒錯啦,
所以有限制某些物品的購買數量,
那位收銀員才硬是在軍人補給證上寫了衛X棉的購買數量,
因此並沒有寫是哪個牌子的,
但是光那幾個字, 總是讓我覺得.....怪怪的,
不知道的人還以為我有怪癖,
一個男生買那個東西幹嘛.
不過現在就不會這樣覺得了,
反正家裡的老大要你幫他買, 那就乖乖聽話就好,
免的被電.....哈哈哈..."氣管"真的不太好, 得了"妻管嚴".

謝謝!

longchen

Mccare 發表於 2008-10-3 12:46:27

回覆 4哨 abb431128 的帖子

後來是因為被要求要繳交營業稅
所以不得不將費用轉嫁到消費者身上
價格才會跟大賣場差不多
否則以前也沒看福利站開過發票
畢竟是福利嘛
頁: [1] 2
檢視完整版本: 軍公教的福利