y36nrhad5f86 發表於 2007-10-11 20:35:42

DDS 發表於 2007-10-11 23:14:26

會不會是軍樂隊用的?
網路上一時找不到憲兵軍樂隊的
只好拿空軍的代用一下!!
http://www.chinatimes.com/newsletter/president/allpic/200033120041021122106.jpg

jojonick 發表於 2007-10-12 00:23:11

報告DDS學長:
不是軍樂隊這種這麼閃亮亮的金色,
啾啾以前在連上有看過幾位領導士班長在掛,
他說這是領導士才可以掛的??業務士不行....(有這種規定嗎??)
其實是有點介於橄欖綠和金色之間的繡線,
和一般平光的橄欖綠肩章就是有那麼一點不一樣,
外面軍品店也沒有在賣.....不知道打哪來的??

byronliao 發表於 2007-10-12 00:52:15

回覆 #1 y36nrhad5f86 的帖子

能不能請你說出服役單位營番號?
或許你與jojonick是同單位
有可能只有你們單位見過喔
我意思是說:這可能是老士官...自己搞出來的
因為國防部發布的制服圖例,肩章並沒有這種區分:loveliness:

DDS 發表於 2007-10-12 01:34:23

原帖由 jojonick 於 2007-10-12 00:23 發表
啾啾以前在連上有看過幾位領導士班長在掛,
他說這是領導士才可以掛的??業務士不行....(有這種規定嗎??)
其實是有點介於橄欖綠和金色之間的繡線,
和 ...

原帖由 y36nrhad5f86 於 2007-10-11 20:35 發表
目前看過的都是軍官,士官的只是耳有所聞...

看來可能是最近才"新"出來的肩章
已經超乎小弟的能力範圍了!!!

MP269C570T 發表於 2007-10-12 01:46:37

回覆 #3 jojonick 的帖子

報告啾啾:
那是用很久的肩章,用到繡線都退色了:L

y36nrhad5f86 發表於 2007-10-12 20:33:34

168 發表於 2007-10-12 23:34:35

原帖由 y36nrhad5f86 於 2007/10/12 12:33 發表
因為小弟是現役,所以不方便說出單位等...

小弟我很確定那是新的,只是我買不到而已!就跟小帽有縫繡的跟立體的是一樣的。

我有稍微爬了一下文,好像有些學長也曾看過!但也是"領導士"。

順 ...

上兵肩章.服役的是臂章.只有士官以上才叫肩章.而且現在不是沒有上兵了嗎.除非有退伍的弟兄在網路上網拍.所以你要收藏.在網路上應該找的到.或是到軍品店找找應該還可以找到.相片上是軍樂隊大禮服用在表演上.是為了形象.外面應該是買不到.

sharka 發表於 2007-10-12 23:39:19

168學長待過辛亥排?
前次颱風來,有將圍籬吹倒,還看的到建築物依舊完整,只是長滿了野草
另外,上兵肩章參加過華統演習者就有拿到過啦
417T的阿杜學長就有拿到過啦
討論串如下:http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=17532&goto=lastpost#lastpost

evan548 發表於 2007-10-12 23:56:25

回覆 #8 168 的帖子

報告168學長∼
[上兵肩章]的確曾光明正大的出現過喔:titter:

那就是在16年前,也就是民國80年國慶華統演習時,
我憲兵閱兵正步營之三三二營學長,所公發配戴的喔:gud:
只是在任務結束後就造冊繳回了:cry2:

論壇中417T阿杜學長的頭像,就是傳說中的[上兵肩章]喔:o

請學長參考今天滿熱門的討論區:
剛剛搜尋到華統演習的片段!

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽