寧安 發表於 2006-11-22 21:19:14

忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章

每逄國慶閱兵, 憲兵正步營就會全員配掛肩章, 就連士兵也是一律配掛肩章, 一律上兵肩章... 上兵肩章? 是的, 不要懷疑, 就是傳說中的憲兵上兵肩章, 憲兵正步營為求全員一致, 只有國慶閱兵使用, 平時仍是使用憲兵士兵臂章, 小弟自退伍後; 就不斷地搜尋, 直到今天... 民國95年11月22日, 終於給我找到了... 中華民國80年10月10日的華統演習時的... 傳說中的憲兵上兵肩章, 特地拍照如下第三張圖...

< 說明 >
第一張圖 = 民國80年華統演習憲兵正步營
第二張圖 = 紅圈處即為憲兵上兵肩章
第三張圖 = 小弟搜尋15年終於今天購得入手(早已絕版)

【貼圖】消失的歷史-國慶閱兵-80年華統演習

lwm 發表於 2006-11-22 21:30:51

哇!
第一次見到,
同梯的是在那裡買到的?
80年10月10日,剛入伍十天,正是我們磨練日子的開始,
有上兵的肩章,那有沒有一兵和二兵的肩章?
一個部隊應該不可能全都是上兵以上吧!

寧安 發表於 2006-11-22 21:44:00

原帖由 lwm 於 2006-11-22 21:30 發表
哇!
第一次見到,
同梯的是在那裡買到的?
80年10月10日,剛入伍十天,正是我們水深火熱日子的開始,
有上兵的肩章,那有沒有一兵和二兵的肩章?
一個部隊應該不可能全都是上兵以上吧!

嘿嘿~

報告同學; 這可是同學我找了自退伍以來搜尋了15年才找到的絕版品, 嚴格來說; 若加上我們當兵的2年, 足足找了17年... :loveliness:

民國80年10月10日... 全憲訓學兵都拉去總統府參加華統演習的衛戍勤務, 憲訓裡; 除了忠貞440梯... 就屬我們最老的一梯... 哈哈哈哈... :lol

可惜好景不常~ 華統演習一結束; 所有憲訓學兵回到憲訓中心, 馬上就被打回原形了~ :L 又回到了最菜的一梯... :funk:

記得憲訓的學長們出去支援華統演習的時候, 我們除了入伍訓, 也提昇戰備, 正是水深火熱的日子的開始... 現竟成了永生難忘的回憶~ :loveliness:

回答回答))) 是的; 華統演習整個憲兵正步營的士兵... 全員配掛這個上兵肩章, 沒有一兵肩章, 也沒有二兵肩章, 真正的唯一也是絕版品啦~ :gud:

有圖有真相; 這就是傳說中的憲兵上兵肩章!!! :victory:

za3936 發表於 2006-11-22 21:49:24

上兵肩章??不要說看過了……就連聽都沒聽過……:xd:

今天還真的是第一次看了眼見!:sppt: 由其是發哥還不辭辛勞的

用紅圈圈了起來!!發哥的眼力真是一流!!

小弟比較好奇的是……那些袖子的燙法!

是傳說中的水袖嗎?我下部隊時經理學長給我的衣服中,就

有一件袖子是那種燙法!真的是超漂

亮的!!可惜我請教過學長們!!已經沒有人會

那種燙法了……:L 不像現在我們都只會一條

線燙到底而已……:L

十字星 發表於 2006-11-22 21:56:24

真是開了眼界:sppt:
好想要這個肩章啊~~:xd: ....不過我要這個幹麻....:chr:
恭喜學長囉:titter:

瘋狗 發表於 2006-11-22 22:15:51

發哥你應該要找兩顆泡泡的營長肩章才對阿??!!怎麼會找上兵肩章:titter: !!趕快逃......:drl: !!

junhong 發表於 2006-11-22 22:23:21

發哥學長真有你的~~~
這種傳說中的夢幻逸品都被你找的了~~~
真是皇天不負苦心人啊~~~:titter: :titter:

q124245881 發表於 2006-11-22 22:32:22

哎呀..我也是頭一次看到上兵肩章呢..剛開始看標題以為是臂章的說..好可惜不會在部隊裡出現了...

HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-22 22:35:04

這個肩章在77光武演習就有了,當初踢完了就都繳回去了,當初不論軍士官兵一律掛肩章取其統一,畫面比較好看!在當時除了掛肩章以外,國旗隊的旗兵掌旗的掛少校,護旗的掛上士,可別以為真的有身材那麼好的少校,那也只是任務掛階而已啦。不過還是恭喜發哥得遇至寶!

MP476 發表於 2006-11-22 22:52:28

原帖由 q124245881 於 2006-11-22 22:32 發表
哎呀..我也是頭一次看到上兵肩章呢..剛開始看標題以為是臂章的說..好可惜不會在部隊裡出現了...

此上兵肩章仍在我憲兵某部隊中使用
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章