smake0012 發表於 2006-11-22 16:38:45

忠貞的回憶

後憲工友註:原主題「忠貞水兵袋裡的回憶」,因內文無水兵袋,為利日後搜尋,異動為「忠貞的回憶」。

2009/3/3123:00
忠貞的回憶

這幾天終於在老家找到塵封已久的水兵袋裡頭放的機絲,上傳一些與各為論壇上的伙伴分享,盼望能勾起大家在軍旅生活中的回憶﹗﹗﹗﹗

水兵袋--黃埔大背包啦。

痛苦的回憶:陸一特3年役

當年(泰山)預士班制式信封

下部隊--薪資簿

下部隊第一月薪資-1725(扣除牢/健保/軍煙--實領)

不用介紹

配備

雲生 發表於 2006-11-22 16:46:55

原帖由 smake0012 於 2006-11-22 16:38 發表
忠貞水兵袋裡的回憶

這幾天終於在老家找到塵封已久的水兵袋,上傳一些(機絲)與各為論壇上的伙伴分享,盼望能勾起大家在軍旅生活中的回憶﹗﹗﹗﹗
報告學長
什麼是水兵袋:xd:
有請學長告知
酸喔:chr:

cecilia12369 發表於 2006-11-22 17:19:02

要好好收藏好唷.

謝謝長官與我們分享:loveliness:
這些都是男子漢成長的代表物:smk:
可是主題的水兵袋勒:titter:
期待中:smk:

LEO 發表於 2006-11-22 17:26:20

雲生學長!你準備在整容鏡就位,還是21:00出梯次操:titter:
你慘了,我們以前都稱水兵袋,現在叫啥碗糕袋,忘記了,歹勢:L
好懷念的儲金簿和憲兵日記,當時我們部隊還要求日記,都要有三百字以上,那有時間來寫日記:chr:

十字星 發表於 2006-11-22 18:00:15

我也有拿到憲兵日記~ 但是從來沒寫過:xd:
只有在寫莒光作文簿而已:gun:

瘋狗 發表於 2006-11-22 21:24:55

我覺得在火車站發的那個"為國爭光"的編號貼紙最呆!!上傳的圖是小弟自己拿陸戰隊帆布忠誠袋改的裝備袋.所做的加工只是基本上的將兩側裁切縮短,因為一般用不到那麼大的容量,提個大袋子挺麻煩的.光是這個袋子我車斷三根針.

smake0012 發表於 2006-11-22 21:25:12

回覆 #4 LEO 的帖子

水兵袋歐﹗身旁沒有數位相機,甲服及水兵袋太大無法掃瞄:L ,改天再秀給大家瞧瞧,拆甲服上的零件給大伙(品香)先。

請多包含﹗﹗﹗﹗﹗

jiungo.5197 發表於 2021-4-11 15:02:52

原帖由 smake0012 於 2006-11-22 21:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
水兵袋歐﹗身旁沒有數位相機,甲服及水兵袋太大無法掃瞄:L ,改天再秀給大家瞧瞧,拆甲服上的零件給大伙(品香)先。

請多包含﹗﹗﹗﹗﹗

原來真的有圖中憲兵徽的物件
民國77年時學長拿一枚給我叫我別上
本想連上長官會罵我
不過沒有耶
我就配掛到退伍
後交接給197士官....
頁: [1]
檢視完整版本: 忠貞的回憶