查看完整版本: 憲兵甲服之冬季艾森豪衣褲之間的掛勾

sbwu 2006-10-30 16:02

憲兵甲服之冬季艾森豪衣褲之間的掛勾

俺第一套冬季甲服艾森豪是由連部銜接士官教我們做的,基本上上衣只求燙平,不要皺,褲子則與夏季甲服雷同,但燙線要求上沒像夏甲那麼高。
5V[,L&l2Kn 但過了不久,501 下部隊由另一位士官銜接時,我們才發現原來他們的做法不一樣,比方說,他們的上衣與褲子間有縫掛勾而我們沒有。'}J'Qh)Sz({

)k;rCR%w 觀察一陣子後,發現敝單位大約有三到四成會在冬甲艾森豪上縫掛勾,所以敝連顯然沒有統一規定要不要縫掛勾。
e{[N t0F$T-{d ${ Gg F^S
不知道其他單位如何?是有縫掛勾的多?還是沒縫掛勾的多?

mp589t323b4c 2006-10-30 17:57

回覆 #1 sbwu 的帖子

[size=2]報告學長:小弟也是在~艾森豪”外套下緣”...縫上數顆...”勾子朝上”的倒勾
Ma'C(k'ZQRd 甲褲的”皮帶上緣”...縫上數顆...”勾子朝下”的倒勾;Cpw+B A;Tj0]2`@
穿外套時,必須上半身後傾~將勾子勾到"皮帶下緣"...:)[/size]

痞子鍾 2006-10-30 17:58

我的原本有逢到勾不過覺得不好用就全部拆掉了,我的做法是把艾森豪夾克直接穿到褲子裡面,褲腰帶一定要匝緊,最後載打上勤務腰帶這樣就完成了,不知道有沒有人也跟我一樣?

sbwu 2006-10-30 18:03

[quote]原帖由 [i]痞子鍾[/i] 於 2006/10/30 17:58 發表
i(Q/tV[$k3t2Z&] 我的原本有逢到勾不過覺得不好用就全部拆掉了,我的做法是把艾森豪夾克直接穿到褲子裡面,褲腰帶一定要匝緊,最後載打上勤務腰帶這樣就完成了,不知道有沒有人也跟我一樣? [/quote]
G$D!YhL0P(P 1[Y3KO,Gu8OBHO;z
我的穿法是艾森豪夾克直接自然穿,剛好與褲子重疊的地方就剛好跟小腰帶一樣寬,最後將勤務腰帶扎緊蓋住。

MP239 2006-10-30 18:35

我是縫倒勾,褲子加艾森豪上的倒勾大該有十個左右吧!
9nb)W!qut1^,]]
3^;Y yDT(uwc 衣服是自己的穿久了就知道哪裡有倒勾,不會漏"勾"

conan 2006-10-30 18:43

[quote]原帖由 [i]MP239[/i] 於 2006-10-30 18:35 發表
+B"T5W8R1w(R3eE 我是縫倒勾,褲子加艾森豪上的倒勾大該有十個左右吧! ?iMz be
b+wI'~'m1M R!qn
衣服是自己的穿久了就知道哪裡有倒勾,不會漏"勾" [/quote]7g]a w3c
Qo [-AX,N]@j
看到各位這麼有榮譽感'aF,NEuEZ*SX
這麼"照顧"自己的服儀 nr:u+j'b%n8ZI
真是令人感動!!!!
a.Zdjwo U 不過我記得你們的夾克該縫暗釦的地方不是都改魔鬼氈了嗎?
.Sj9se&rBaRm 所以我有個建議^p+u-K+S:` JL7C8H
要不就把艾森豪跟長褲縫在一起+c1l[+],\ v^*R
成為連身服.w@`fD5GPrE
不然就用魔鬼氈把艾森豪跟長褲"黏"在一起:lol:].T([n? C
這主意如何?-B;Za+E-]rr
各位學長別打我!!!!!!

he162a1 2006-10-30 18:52

咦?.....
%u%l/hzlU`{ 就敝人印象中.......:L
F*K"yi.K|.e 正常來講不是自己都有縫嗎?-OZ.] ^)no-w
勾在小皮帶上 再繫上勤務腰帶
u/vMp!x }P 不然很容易腰部就會"開口笑"了:chr:
O'JF&G?A?[ 0?$`-w)j$i B"R$K
[[i] 本帖最後由 he162a1 於 2006-10-30 19:34 編輯 [/i]]

鍾真的餡餅 2006-10-30 19:23

各位學長們.我是覺得基本上要讓甲服穿起來直挺好看.不管是縫倒勾或者是用魔鬼沾.均可吧.過程方法不重要.重要的是成果好就好了.不知學長們看法如何?而我是印象中好像是艾森豪縫四顆倒勾.好像也有人是縫六顆的.褲子則沒有縫.並沒有版上學長用十顆這麼多.

博A 2006-10-30 19:31

回覆 #7 he162a1 的帖子

艾森豪外套縫掛勾用途~如手臂舉起衣服往上拉.是防止下擺外露.以前都有修改.比較合身.這是那時的傳統..至於掛勾是前2後2.左右各一.勤務腰帶紮上前後很平整..現況學弟们穿法就不清楚...

阿士 2006-10-30 20:19

因為艾森豪夾克是短夾克,很容易在走動時就露出勤務腰帶外面非常不好看'Al u2z+SM
所以都會加道鉤鉤住小皮帶,當時我們都有改衣服下擺改的比較合身,前後各逢兩個掛鉤就夠了
.mm i r&ZI[W1o"W9z 沒有人提起都忘了這件事了,當兵時依些穿甲服的規矩還真不少

MP269C570T 2006-10-30 23:02

小弟連上冬季甲種服的製作方式是將艾森豪的腰圍改小與腰身改短,依照甲種服主人的身材修改,除了小腰帶原有的固定到勾外,另外在艾森豪夾克內側下方縫上四個倒勾 (前二後二)。
P7~_)fN-e_i 這樣艾森豪夾克與冬季甲種褲分別用倒勾固定在小腰帶上,外觀看起來就很平整,然後艾森豪外面再繫上勤務腰帶。
)E ]j6ukw
3dN Y#YlXU 這種方式的優點是穿脫及整理方便,服裝又合身。但缺點是坐在椅子上面,坐姿一定要保持標準坐姿,不能有一點彎腰駝背,不然艾森豪內側下方的倒勾容易因為拉力而脫勾,甚至於到勾的勾子會由U字型被拉直成L型.....。
c oBpwz x
B,XQ{/K4Y8B1q 穿甲種服要坐下的機會很少,大多都是機巡的時候,機巡的話不管是車長或是後方的乘員保持標準坐姿是應該的,也很容易。
a#FN7z3X2m*OL | 但連上由於車輛編制和地區憲兵隊不一樣,除了機車之外就是白車與悍馬車,當時白車已經快報廢,出勤務又不方便開悍馬車。
C)H6p}*G U-zn;AX @ 所以需要搭乘車輛出勤務的時候,通常是請師部連派得利卡或是坐連長的民車,而坐在前述兩種車的座椅,由於椅墊和椅背角度的關係,坐下的時候一定要和中心吃飯坐1/3板凳那樣。不然身體往後一躺,艾森豪一受拉力,倒勾就很容易開了。
8~Ax xCZ#|'j
u S}!OT(f:nZ 所以要麻就是坐之前偷偷把倒勾放掉,下車之前再把倒勾勾好;不然就只好乖乖坐1/3板凳,但難免會因為甩尾或是坐太久腰酸背痛而稍微偷懶而破功了.....

MP239 2006-10-30 23:26

[quote]原帖由 [i]鍾真的餡餅[/i] 於 2006-10-30 19:23 發表&? SV$b$D E
各位學長們.我是覺得基本上要讓甲服穿起來直挺好看.不管是縫倒勾或者是用魔鬼沾.均可吧.過程方法不重要.重要的是成果好就好了.不知學長們看法如何?而我是印象中好像是艾森豪縫四顆倒勾.好像也有人是縫六顆的.褲子 ... [/quote]
+As"Kp7dd.Uyg C
8J4s;Hc0\;wew 剛剛看了一下冬甲(我帶回家了)我真的縫的不少倒勾;光上衣就後面五個,左右各一,前面兩個,記的褲子的倒勾是跟上衣對稱的樣子
v}2V6H~;x#q'm8U3n5Y1r *mA&j?Km
我也不知道我當初為什麼要縫那麼多倒勾; m`W/mB3X1CJ8U$g
我的上衣穿的時候還要深呼吸,不然前面扣不起來,做的超合身;當初要退時學弟跟我要,我就跟他說你穿不下,除非你跟我一樣瘦(當時28腰),因此就沒給了~

十字星 2006-10-31 20:31

我的艾森豪也帶回來了:titter:
L7qA1?$d^ i]0|:r 我縫了七個倒勾.勾子跟衣服中間還加了一個鬆緊帶~(跟學長學的)~比較有彈性.彎腰或座車時比較不易繃斷:)I1g/_3qcT

}:xy(?M+Rp [[i] 本帖最後由 十字星 於 2006-10-31 20:34 編輯 [/i]]

cooper 2006-11-7 15:12

我都沒有用勾子喔!我都是把甲服修改到和自己的腰圍差不多大小長短這樣穿起來就很平整啦!但先決條件是不能發胖啦!

TN00291282 2006-11-10 19:44

我本人雖是軍人....但我覺的...有些事要犧牲...有些要等....
g%\*Jjw"P N+L(b 軍人雖為國努力~~但微渤的錢~~總是每次等到視察來.大家才要準備~~ A^k+Z c
連假都被摳!~~!真是~~但我是很羨慕憲兵~~因為服裝都很帥~~
k&OO%}/P"z myd 但實在~~真的很累人喔~~為憲兵祝福加油~~
z-mgM*J;_8P 可是憲兵都穿的緊緊的~~感覺快擠出來~~此時看到憲兵~~我就會被他們捏一把冷汗!!~~!!
$g*b;[B X AY8I 憲兵都被束起來嗎???:sppt:
qv T&E4U;L`D6v9bR
"zy2e)i#iT%Y:_ [[i] 本帖最後由 TN00291282 於 2006-11-10 22:18 編輯 [/i]]

寧安 2006-11-10 21:34

[quote]原帖由 [i]TN00291282[/i] 於 2006-11-10 19:44 發表,l1hE0V a0`&~.v
我本人雖是軍人....但我覺的...有些事要犧牲...有些要等....
#z~e ~o/H'r'U4L 軍人雖為國努力~~但微渤的錢~~總是每次等到視察來.大家才要準備~~ [color=Red]墁/color]\g.O^G.`1d
連假都被摳!~~!真是[color=Red]ㄉ[/color]~~但我是很羨慕憲兵~~因為服裝都很帥~~
{t nYYL9i#Z,Z 但實在~~真的很累人喔~~為憲兵祝福加油~~
M:|/x8Qsgx8OLM-Y 可是憲兵都穿的緊緊的~~感覺快擠出來[color=Red]ㄌ[/color]~~此時看到憲兵~~我就會被他們捏一把冷汗!!~~!!
eBv Nc3]%Bv 憲兵都被束起來嗎???:sppt:[/quote];{2P%M)r4I ~

vZB{Lw)rgs k /xN"?*\ZZ$g3G

.J7i za&d&X8BS
jo-}2xL.S,muC\E [b]寧安提醒 : [color=Red]請勿使用注音文[/color], 在此謹念您為新註冊會員, 本座先行為您修除, 請爾後遵守版規規定, 謝謝!![/b]Z-U5Y-g:S:{ q
Z6v vF S-n-G y
[box=white][b]摘錄版規 :[/b])B-e| a%nn
@N B*O8U7Dtc0Q
(以上略)!M-pBuH/jR

Jt9OMO@;W0o$ag [color=Blue]◆第八條 (提醒)[/color].q:k*{7@j0Zw/K"Lf8h
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。3n@ G#v7E z ~ ~ E:_
Be!}QB^ }"j2Q!z;X
前項規定於下列情形亦適用之:ej,K,s{\ m

6w a7w!TtW.FX [color=Red]一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、[b]注音文[/b])者。[/color]o7P'U,HZ"b U%c(^ E
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
\8k Q$@{fKoVS ~-A7K|"{
(以下略)[/box]3ck~0L'O1T1G*fv;L

\$}D5{1o~)CO [b][url=http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7947][color=Blue](按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/color][/url][/b] gS2\L9F:z)f
rQRQ gPKu0T6c4}
[[i] 本帖最後由 寧安 於 2006-11-10 22:15 編輯 [/i]]

企鵝 2006-11-10 22:34

回覆 #13 十字星 的帖子

學弟你的艾森豪是用拉鍊嗎?我記得我的艾森豪是用鈕扣,還是我看錯!如果有錯請求見諒

寧安 2006-11-10 22:41

[quote]原帖由 [i]企鵝[/i] 於 2006-11-10 22:34 發表(QX@)jT(^'s G!u
學弟你的艾森豪是用拉鍊嗎?我記得我的艾森豪是用鈕扣,還是我看錯!如果有錯請求見諒 [/quote]z0BY[%oS{ R

W4}+M@_*aA%d?` 我也覺得是拉鍊... 但我一直想; 可能是我看錯了... :xd:
4q/_QX1El7{ 8i8C_]J9TB.Fs
十字星兄; 到底是不是拉鍊??

byronliao 2006-11-10 22:42

又提到甲服了,
+wHXGJ.J_ 今天經過博愛大樓,到世貿看音響展(奉勸想去的人打消念頭,題外話)6_Q H1j7Eg1O+X
看到博愛大樓的大門哨,好像看到銀行保全伯伯喔,s G6Q U5uC;C
才20歲的年輕人,怎麼儀態感覺像50歲阿伯啊?
^J@#qg 好想下車踹他兩腳,哈...算了,

十字星 2006-11-10 22:48

[quote]原帖由 [i]寧安[/i] 於 2006-11-10 22:41 發表3N u0G I7F

x}6}1yl+o D,DT9s ;x } H-rd2j
我也覺得是拉鍊... 但我一直想; 可能是我看錯了... :xd:Ss0wT$l K}ew
FK4?[VJ _f)M
十字星兄; 到底是不是拉鍊?? [/quote]wq'UA VY nn
+I#Yz0cH%[ZX$k2X
報告各位學長!
!sI[1f F1g 你們沒看錯~是拉鍊:drl:還有魔鬼沾....
qS&j#h#R } 下部隊後自行去修改的;)
|| LF\]5A-F I_oi `Pn9t(V/y$}]d u1v
[[i] 本帖最後由 十字星 於 2006-11-10 23:08 編輯 [/i]]
頁: [1] 2
查看完整版本: 憲兵甲服之冬季艾森豪衣褲之間的掛勾